Главная Статьи о политике Пресс-секретарь Росмолодежи: «К госслужбе не успела привыкнуть»

Пресс-секретарь Росмолодежи: «К госслужбе не успела привыкнуть»

E-mail Печать PDF

Пресс-секретарь Росмолодежи Анна Бирюкова, проработав на этой должности неделю, написала заявление об уходе. Выдержав конкурс в пять человек на место, она не прошла проверку соцсетями

После скандального сообщения в Twitter о даче взятки представителю ГИБДД, Анна Бирюкова была вынуждена уйти с госслужбы. Бывший пресс-секретарь Росмолодежи рассказала «Известиям» о том, что подтолкнуло ее к увольнению.

— Анна, вы написали заявление после сообщения в соцсети?

— Да, я написала заявление после этой истории. Это не то, что у меня накопилось.
По прошествии времени понимаю, что непрофессионально повела себя. Раз являюсь пресс-секретарем, это накладывает на меня определенные обязательства. В том числе следить за своим Twitter, что пишу. Я допустила ошибку, и сама себя наказываю.

— Ваш руководитель Сергей Белоконев вас сильно отругал?

— Пожурил, конечно, сильно. Но я сама себя еще сильней отругала. Никто не ожидал такого резонанса.

— Вы уже решили, чем будете заниматься, может быть перейдете на работу в другое ведомство?

— Я в принципе не хочу работать в системе, где я не могу писать всё, что мне хочется. Я же чиновником проработала всего неделю. До этого я была пресс-секретарем Селигера. Вот если с Селигера считать, то я отработала 3,5 месяца, а официально в Росмолодежи — с 8 октября.

— На работу вас Белоконев принимал?

— Для меня было новостью, что для того, чтобы устроиться госслужащим, нужно пройти конкурсную процедуру. На сайте было вывешено положение о конкурсе, на него откликнулось несколько претендентов, затем нам устроили экзамен, на который были приглашены руководители отделов, департаментов.

Конкурс был пять человек на это место. Я подходила по всем требованиям: опыт работы по специальности, профильное высшее образование, я закончила ВГПУ — Владимирский государственный педагогический университет, сейчас этого вуза нет, его объединили с политехом.

Получается, что работаю я давно, а трудоустроена недавно. К госслужбе не успела привыкнуть.

— Заявление сегодня написали? Будете две недели отрабатывать?

— Да, сегодня. Ночь была трудной, я все решила и все выплакала. Сейчас уже нормально себя чувствую. Когда такой прессинг со всех сторон, трудно оставаться хладнокровной, особенно для человека, который никогда с этим не сталкивался. Если меня попросят отработать две недели, то я, конечно, отработаю, мне надо передать дела, их много.

Я надеюсь, что этот скандал со мной привлечет внимание к деятельности Росмолодежи.
Я бьюсь с Селигера — почему-то пресс-туры, касающиеся проектов Росмолодежи, не вызывают интереса у журналистов. Мы смотрели отчет по итогам Селигера и увидели статистику: больше писали о движении «Наши», бывшей деятельности Якеменко, но только не о позитивных моментах деятельности Росмолодежи.

— Вы продолжите работу с Селигером?

— Если честно, то мне надо подумать, хочу ли я оставаться в этой системе. Мне кажется, что это неправильная система, когда из-за одного предложения в соцсети меняется судьба человека. И весь профессиональный опыт становится неважным, на него не обращают внимания, а указывают на эту оплошность и судят только по ней.

— Отношения с Сергеем Белоконевым остались хорошие?

— У нас дружеские отношения. Я уверена, что мы на проектах еще будем соприкасаться и вместе работать. Он хороший руководитель.

— А в Росмолодежь звонили из правительства?

— Мне точно не звонили, а не знаю, возможно, руководству и влетело из-за меня, не исключаю такой возможности.

Кто на сайте

Сейчас 101 гостей онлайн