Займ на карту с плохой историей
Главная Политические новости Путин дал старт производству на Тихвинском вагоностроительном заводе

Путин дал старт производству на Тихвинском вагоностроительном заводе

E-mail Печать PDF

Санкт-Петербург, Январь 30 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – Премьер-министр РФ Владимир Путин во время поездки по Ленобласти осмотрел Тихвинский вагоностроительный завод (ТВСЗ и принял участие в церемонии запуска нового производства. Как сообщает РИА Новости, Путин дал старт последнему этапу сборки нового вагона, нажав на пульт управления механизма, который устанавливает вагон на колеса. Путин поздравил рабочих с началом производства и по их просьбе расписался на первом вагоне. Премьер отметил, что это самый крупный, самый современный завод подобного рода в Европе.

Путин подчеркнул: «Я думаю, это производство должно хорошо работать и быть востребовано. Вы знаете, у нас парк вагонов старый, он требует замены». Президент группы компаний «ИСТ» (владелец ТВСЗ) Александр Несис сообщил, что инвестиции в проект составили около $1,3 млрд. Несис уточнил, что вагоностроительный завод практически был построен с нуля. В разговоре с рабочими премьер-министр отметил также, что для сотрудников завода строятся новые современные дома. «Я посмотрел – и дома новые строятся. Квартиры достойные, хорошего качества», – сказал он. На участке изготовления колесных пар и тележек Путин пообщался с одним из рабочих, который рассказал главе правительства, что доволен своей работой на заводе. На участке раскроя и резки металла Путин поинтересовался: «Где металл берете?». «Северсталь», ММК», – ответил Несис. Кроме того, премьеру показали прокатный стан и участок кромкогибочных модулей.

Путина также ознакомили с планом развития Тихвина. По его словам, Тихвин был классическим советским моногородом, из которого удается создать промышленный центр. «Невозможно осуществить подобное, если нет качественной городской среды», – добавил он. Акционеры завода прописаны в Тихвине и являются налогоплательщиками.

ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» расположено на промышленно-девелоперской площадке в Тихвине Ленинградской области. ТВСЗ будет производить четыре типа грузовых железнодорожных вагонов на базе американской тележки Barber – полувагон с глухим кузовом, вагон-хоппер, вагон-платформу для крупнотоннажных контейнеров погрузочной длиной 80 футов, универсальный полувагон с разгрузочными люками. Производственная мощность ТВСЗ – 13 тысяч вагонов, 65 тысяч колесных пар и 90 тысяч тонн стального железнодорожного литья в год. Завод – инвестиционный проект Группы «ИСТ» по производству грузовых вагонов нового поколения, реализуемый совместно с Внешэкономбанком и Евразийским банком развития. Впервые более чем за полвека в отечественном транспортном машиностроении было построено инновационное предприятие полного цикла.

 

Кто на сайте

Сейчас 81 гостей онлайн