Главная Политические новости Уфалейские медики выходят на митингМэрия пугает организаторов возможными задержаниями

Уфалейские медики выходят на митингМэрия пугает организаторов возможными задержаниями

E-mail Печать PDF

Верхний Уфалей, Челябинская область, Январь 27 (Новый Регион, Алла Александрова) – 28 января работники больницы Верхнего Уфалея выйдут на митинг, чтобы заявить о катастрофической ситуации в системе местного здравоохранения и потребовать от властей конкретных ответов на вопросы, конкретных действий в конкретные сроки. Одним из основных требований митингующих должна была стать достойная заработная плата медикам: уфалейцы опровергают заявление, что зарплата врача городской больницы составляет 26 тысяч рублей – многие даже с учетом платных услуг получают в 2 раза меньше.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» один из организаторов завтрашнего митинга, водитель скорой помощи, Валерий Читалов, накануне члены инициативной группы были приглашены в отдел полиции и прокуратуру города.

«Нам разъяснили ответственность за проведение таких мероприятий. В полиции мы заключили соглашение о недопустимости экстремизма. Также мы дали письменные объяснительные. Например, мне пришлось объяснять, что к митингу моя партийная принадлежность не имеет отношения. Кроме того, с меня взяли объяснения по поводу распространенных на территории города листовок, в которых общественная организация «Союз коммунистов» призывает жителей поддержать медиков и выйти на митинг. Я заявил, что не имею к листовкам никакого отношения. Представитель «Союза коммунистов» в Верхнем Уфалее подтвердил, что листовки распространяла именно его организация», – сообщает Валерий Читалов.

Между тем, по словам Читалова, администрация Верхнего Уфалея продолжает проводить «разъяснительные беседы» среди медиков с целью заставить отказаться от участия в завтрашней акции протеста. Так, глава округа Павел Казаков встретился с работниками поликлиники. «О путях решения проблем в системе здравоохранения речь не шла: Казаков просил отказаться от митинга и недоумевал, как водитель скорой помощи мог повести за собой всех врачей. На что сотрудники заявили, ему, что им не важно, кто их ведет, главное, что проблемы существуют, и они согласны с требованиями инициаторов акции», – рассказывает Читалов.

Читалов сообщил, что женщины, входящие в состав инициативной группы, жалуются, что почти каждый день получают по почте письма на официальных бланках мэрии с требованиями отказаться от участия в незаконном митинге и предупреждениями и возможных задержаниях.

«Работников, например, «Уфалейникеля» уже предупредили, что на митинге будет дежурить охрана комбината. С теми, кто будет замечен в этот день на площади, обещают провести «отдельную работу», – рассказывает Читалов со ссылкой на знакомых никельщиков.

Напомним, акция протеста медиков Верхнего Уфалея состоится завтра, 28 января, на центральной площади перед зданием мэрии на улице Ленина с 14 до 16 часов. Предполагается, что в митинге примут участие около 300 человек. Общественный порядок будут охранять 40 сотрудников правоохранительных органов.

Ссылки по теме:

Чиновники южноуральского минздрава признали, что власти Верхнего Уфалея нарушали федеральный закон Несколько лет муниципалитет не замечал проблем городской больницы >>>

Медики Верхнего Уфалея проведут акцию протеста/Они выступают против руководства местной больницы и своего нищенского существования >>>

Минздрав проинспектировал больницу Верхнего Уфалея/Вывод: проблем с зарплатой нет >>>

В Верхнем Уфалее намерены широко отпраздновать старый Новый год/Чтобы не дать медикам провести акцию протеста>>>

Медики Верхнего Уфалея подали новое уведомление об акции протеста/А городские чиновники отменили старый Новый год>>>

 

Кто на сайте

Сейчас 83 гостей онлайн