Главная Политические новости В Миассе не разрешают проводить митинг за честные выборы в центре городаПо мнению властей, митингующие могут представлять угрозу для детей

В Миассе не разрешают проводить митинг за честные выборы в центре городаПо мнению властей, митингующие могут представлять угрозу для детей

E-mail Печать PDF

Миасс, Челябинская область, Январь 27 (Новый Регион, Алла Александрова) – Власти Миасса не разрешают проводить митинг за честные выборы перед зданием мэрии.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» инициатор акции протеста Василий Потапов, планируется, что митинг пройдет 4 февраля. Организаторы в заявке в адрес администрации указали 2 возможные площадки для акции: перед ДК «Прометей» и перед зданием мэрии. Однако власти ответили отказом, сославшись на то, что на первой площадке в этот день будут праздновать юбилей Миасского машиностроительного завода, а на второй митингующие могут представлять угрозу для детей, играющих в расположенном неподалеку в ледовом городке.

В качестве альтернативы власти предложили организаторам акции стадион «Труд». Напомним, там проходил первый поствыборный митинг 24 декабря. Из-за того, что стадион находится слишком далеко от центра, удалось собрать не более 100 участников, жалуются инициаторы.

Поэтому они намерены отстаивать свое право на проведение митинга на центральных площадках города. По словам Потапова, инициаторы даже предложили уменьшить заявленное количество участников: с 300 до 50.

Однако это не помогло: чиновники заявили, что вплоть до 31 марта центральная площадь будет занята по выходным сельскохозяйственными ярмарками.

Переговоры на эту тему будут продолжены. Участники готовящегося митинга заявляют, что намерены еще раз привлечь внимание к нарушениям на думских выборах 4 декабря, а также о недопустимости повторения ситуации на выборах Президента и довыборах депутатов местного собрания в Миассе. Также они потребуют привлечения к ответственности членов УИК за фальсификации на выборах. Будет заявлено о необходимости смены политической системы: перехода от президентской республики к парламентскому регулированию. Кроме того, митингующие укажут на такие недопустимые факты, как предвыборная агитация в СМИ в исполнении и.о. главы администрации накануне думских выборов. По словам Потапова, сейчас, еще до официального старта предвыборной агитации, в миасских газетах уже появились призывы отдать голос за Путина.

 

Кто на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн