Главная Политические новости Дополнительные выборы депутата Верховного Совета ПМР в Рыбницком районе назначены на 29 апреля

Дополнительные выборы депутата Верховного Совета ПМР в Рыбницком районе назначены на 29 апреля

E-mail Печать PDF

Тирасполь, Январь 27 (Новый Регион, Ирина Давыденко) –Выборы депутата Верховного Совета ПМР по избирательному округу №22«Больше-Молокишский» в Рыбницком районе пройдут 29 апреля 2012 года. Каксообщает корреспондент «Нового Региона», такое решение было принято сегодня назаседании Центральной избирательной комиссии Приднестровья.

Председатель ЦИК ПМР Петр Денисенко напомнил, чтодополнительные выборы необходимы в связи с тем, что на этом округе освободилсядепутатский мандат после избрания Евгения Шевчука на пост Президента ПМР.

Центризбирком сегодня же утвердил установленную на 27 января2012 года избирательную базу по округу №22 в количестве 8 748 избирателей.

«Это дает возможность претендентам уже включиться в работу,они знают, от какой базы избирателей надо собирать подписи в свою поддержку.Далее горрайсовет должен уточнить границы избирательного округа, потому что онимогут измениться, например, появились новые дома, улицы переименовали иличто-то другое. Горрайсовет должен принять постановление о границах округа, гдебудут указаны улицы и номера домов, а мы это сравним с нашими электроннымисписками», – отметил в интервью «Новому Региону» Петр Денисенко.

Он отметил, что Центризбирком ПМР просит потенциальныхкандидатов в депутаты Верховного Совета заверить свои подписные листы вокружной избирательной комиссии, чтобы исключить возможность хищения листов илидругих негативных действий.

Ссылка по теме:

В Приднестровье объявят дополнительные выборы депутатапарламента в связи с избранием Евгения Шевчука на пост президента >>>

 

Кто на сайте

Сейчас 5 гостей онлайн