Главная Политические новости В коркинском поселке Роза до сих пор не могут назначить выборы главы и депутатовПровести их 4 марта уже точно не получится

В коркинском поселке Роза до сих пор не могут назначить выборы главы и депутатовПровести их 4 марта уже точно не получится

E-mail Печать PDF

Коркинский район, Челябинская область, Январь 23 (Новый Регион, Алла Александрова) – Скандальная история с назначением даты выборов главы и совета депутатов коркинского поселка Розы до сих пор не закончена: когда состоятся выборы, по-прежнему неизвестно. Предполагаемая дата – 4 марта 2012 года – сорвалась: пока шли судебные тяжбы между заинтересованными сторонами, все установленные законом сроки назначения истекли.

Напомним, в ноябре 2011 года 7 депутатов поселка Розы подали заявления о добровольном сложении полномочий. Это произошло сразу после того, как на очередном заседании парламентарии не смогли утвердить дату выборов главы поселения – 12 февраля 2012 года. Председатель совета депутатов заявил тогда, что парламентарии вышли из состава из-за давления районных властей. В декабре Челябинский областной суд официально признал нелегитимным состав совета, из-за того, что в нем осталось менее 2/3 депутатов. А вопрос о назначении даты выборов главы повис в воздухе.

Как сообщили «Новому Региону» в администрации Коркинского района, на сегодняшний день дата выборов главы поселения и депутатского корпуса не установлена.

22 декабря Розинский избирком принял решение о назначении муниципальных выборов на 4 марта 2012 года. 29 декабря эта же самая комиссия по каким-то причинам обжаловала свое решение в суде.

На следующий день, 30 декабря, Коркинский суд признал решение розинского избиркома незаконным и отменил его.

Суд пришел к выводу, что заседание, на котором было принято решение о назначении даты выборов, не проводилось вовсе. Однако в администрации района подчеркивают, что такой вывод был сделан на основании заявления члена избиркома, отсутствовавшего на этом заседании.

На данное решение суда поступили сразу 2 жалобы: от частного и должностного лиц. Однако суд их не принял, на что была подана жалоба в областную инстанцию. Затем поступила еще одна жалоба на решение коркинской фемиды. 13 января суд вынес определение оставить ее без движения: для устранения имеющихся недостатков в срок до 18 января. Как утверждают в администрации района, соответствующее определение было направлено автору жалобы вечером 17 января. По этой причине уложиться в срок было невозможно. Автоматически суд вручил представителю избирательной комиссии Розы решение с отметкой о вступлении в законную силу. Теперь все законные сроки вышли: провести выборы в Розе вместе с президентскими уже точно не получится.

«На сегодняшний день дата муниципальных выборов в Розинском городском поселении так и не определена. Скорее всего, они состоятся не раньше апреля», – комментируют районные власти. Таким образом, можно считать, что в противостоянии районной администрации и председателя розинского совета депутатов победу пока одержал последний. Напомним, именно Николай Елизаров при рассмотрении вопроса о назначении даты выборов главы поселка предложил провести их в мае. Большинство народных избранников тогда возразили: по их мнению, в начале дачного сезона может «подкачать» явка, а им хотелось бы, чтобы как можно больше населения приняло участие в выборах главы поселка.

После этого Елизаров предложил провести выборы в феврале. На соответствующий вопрос он заявил, что на президентских выборах много подтасовок.

Ссылки по теме:

Депутаты южноуральского поселка Роза не могут назначить дату выборов главы>>>

Депутатский корпус южноуральского поселка при назначении даты выборов главы раскололся наполовинуГолосование закончилось «ничьей»>>>

В южноуральском поселке Роза депутаты грозят сложением полномочий/Народные избранники не могут определиться с датой выборов главы>>>

В коркинском поселке Роза 7 депутатов выложили мандаты на стол/Председатель утверждает, что они приняли решение под диктовку главы района>>>

В коркинском поселке Роза назначили дату выборов главы и довыборов 7-ми депутатов>>>

Челябинский облсуд признал нелегитимным депутатский корпус коркинского поселка Роза>>>

 

Кто на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн