Главная Политические новости За коммунистов готова проголосовать половина молдавских избирателейВладимир Воронин – политик, вызывающий наибольшее доверие

За коммунистов готова проголосовать половина молдавских избирателейВладимир Воронин – политик, вызывающий наибольшее доверие

E-mail Печать PDF

Кишинев, Январь 23 (Новый Регион, Елена Фурцева) – 48% избирателей Молдовы голосовать за Партию коммунистов, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, о чем свидетельствуют данные опроса, проведенного Ассоциацией социологов и демографов в первой половине января.

Как передает портал Enews.md, ранее опрос румынской службы IMAS, проведенный в первой половине декабря, показал, что за ПКРМ были готовы голосовать 34,1% избирателей. При этом за Либерально-демократическую партию отдали бы свои голоса 16,8% избирателей, за Демократическую партию – 11,9%, за Либеральную партию – 6,6%.

В то же время Барометр общественного мнения, проведенный Институтом общественной политики в конце октября – начале ноября, дал ПКРМ 33%, ЛДПМ – 18,1%, ЛП – 11,9%, ДПМ – 7,8%.

Между тем, как сообщает телеканал Publika TV, проведенный в январе опрос показал, что лидер ПКРМ Владимир Воронин пользуется наибольшим доверием со стороны граждан. Согласно исследованию, 17% респондентов высказались за уверенность в Воронине. Строчкой ниже расположился председатель ЛДПМ, премьер-министр Влад Филат – 14%. На третьем месте и.о. президента, спикер парламента, лидер ДПМ Мариан Лупу с 9%. В то же время 45% населения не доверяют ни одному из политиков.

 

Кто на сайте

Сейчас 5 гостей онлайн