Главная Новости Политики Учения войск ВКО прошли на "удовлетворительно"

Учения войск ВКО прошли на "удовлетворительно"

E-mail Печать PDF

Очередные внезапные учения провел на прошедшей неделе министр обороны Сергей Шойгу. На сей раз - в войсках Военно-космической обороны. Был отражен массированный ракетно-авиационный удар условного противника на западе страны. О результатах учения Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину.

Новейшие фронтовые бомбардировщики Су-34 срочно перебазируются с воронежского аэродрома на оперативный аэродром Сеща, что в Смоленской области. Там для них уже приготовили топливо и вооружение. Оттуда они будут наносить ответный удар по вероятному противнику. После форсажного рева над взлеткой кажется, что непривычно тихо, но уже через пару минут на бреющем проходит четверка истребителей и занимает место улетевшей эскадрильи.

Воронежский Балтимор станет аэродромом базирования для четверки новейших истребителей Миг-29СМТ Курской авиационной группы. Самолеты уже заступили на боевое дежурство в полном вооружении. На пилонах - ракеты класса "воздух-воздух". Та, что поменьше, - для ближнего боя, другая - среднего радиуса действия.

В подмосковной Электростали готовятся к встрече неприятеля расчеты зенитно-ракетных комплексов С-400. Те, что стоят на боевом дежурстве, в течение трех минут готовы к пуску. Остальные еще нужно вывести из-под удара. Их выгоняют из боксов, строят в маршевые колонны и отправляют по заранее проложенным в подмосковных лесах маршрутам.

С аэродрома Чкаловский снимают только что отдежурившую смену ПВО и перебрасывают на полигон под Астраханью.

"Проверка была настолько внезапной, что нам пришлось вопросы размещения, быта решать на месте, без предварительной рекогносцировки, которая обычно проводится. С собой взяли сухие рационы питания на четверо суток", - рассказал командир ракетно-зенитного дивизиона Владимир Попов.

С-400 "Триумф" уничтожает цель еще на подлете - за 400 километров, будь то вражеский сверхзвуковой самолет, крылатая или даже баллистическая ракета. Может одновременно наводиться на 36 целей.

На дальних подступах рубежи Родины охраняют перехватчики Миг-31. Забраться на 20 километров, разогнаться до трех скоростей звука для них - обычная работа. В этих учениях перехватчики работают по мишени, которую запускает стратегический ракетоносец Ту-95 МС на самой кромке Ледовитого океана. Внизу - пейзажи полярного Урала.

Две пары Миг-31 790-го истребительного ордена Кутузова III степени авиационного полка взмывают в небо с аэродрома Хотилово в Тверской области. Дозаправляются в воздухе и в небе над Воркутой сбивают цель.

По итогам учений доклад Верховному главнокомандующему делает министр обороны. Владимир Путин считает результат удовлетворительным. "Вы уже в ходе работы мне докладывали, что самая главная и самая уязвимая часть, об этом мы с вами хорошо знаем и говорили об этом с командирами недавно на встрече в Сочи, - это система управления и связи. Вот на это обратите особое внимание", - сказал глава государства Сергею Шойгу.

 

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн