Главная Новости Политики Курилку Совета Федерации отдадут журналистам

Курилку Совета Федерации отдадут журналистам

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: Курилку Совета Федерации отдадут журналистам

Курительная комната, существовавшая в здании Совета Федерации на Большой Дмитровке до введения запрета на курение, будет переоборудована в пресс-центр. Об этом сообщил Руководитель Аппарата СФ Владимир Свинарев.

Курилкой журналисты и раньше пользовались, как неформальным пресс-центром. Телевизор с трансляцией там был, но главное - эта комната очень удобно расположена: она связана с залом заседаний, поэтому курящих сенаторов там можно было поймать прямо во время пленарки и развести на оперативный комментарий.

Особенно актуальной стала курилка, когда малый зал, в котором традиционно пресса смотрела трансляции, переоборудовали в телестудию и закрыли для посторонних. После этого наблюдать за пленарками стало больше не откуда.

Теперь курилка официально станет пресс-центром, только курить в ней больше нельзя. Но есть надежда, что сенаторы по-прежнему будут ее посещать, чтобы доверительно пообщаться с прессой. А для наблюдения за пленарками и заседаниями комиссий вместо одного телевизора здесь появятся несколько панелей. Появится и то, чего в здании на Большой Дмитровке никогда не было: беспроводная сеть для доступа в Интернет. В новом пресс-центре могут разместиться не менее 20 журналистов.

 

Кто на сайте

Сейчас 61 гостей онлайн