Главная Новости Политики Сирийская оппозиция выдвинула требования к России

Сирийская оппозиция выдвинула требования к России

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: Сирийская оппозиция выдвинула требования к России

Вооруженная сирийская оппозиция потребовала от России прекратить попытки помешать международному вмешательству в сирийский конфликт, говорится в письме Совету Безопасности ООН главы Высшего военного совета «Сирийской свободной армии» Салима Идриса.

«От имени граждан Эль-Кусейра Верховный военный совет требует от Российской Федерации отказаться от ее препятствий международному вмешательству», - говорится в послании Идриса, которое приводит РИА «Новости».

При этом он призвал ООН «надавить» на правительство Башара Асада, чтобы прекратить атаки на Эль-Кусейр для немедленной доставки в город гуманитарной помощи и пообещал со своей стороны обеспечить безопасность для ее транспортировки.

Идрис также выступил с предупреждением, что ливанское шиитское движение Хезболла расширяет свое «вторжение в Сирию и представлено сейчас в значительной численности в Алеппо, а также в районах к востоку и западу от Дамаска».

«Мы просим, чтобы Совет Безопасности предпринял жесткие действия против этой агрессии. Мы требуем, чтобы международное давление было расширено на ливанское правительство для принятия мер по выводу с сирийской территории Хезболла, иначе мы будем вынуждены обратить нашу борьбу с преступным режимом Асада в расширенный транграничный конфликт», - пригрозил глава воруженного крыла сирийской оппозиции.

Его письмо было направлено в СБ ООН в преддверии проведения в Женеве 5 июня встречи высокопоставленных дипломатов России, США и ООН по подготовке к международной конференции по политическому урегулированию конфликта в Сирии с предполагаемым участием делегатов от сирийских властей и оппозиции.

 

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей онлайн