Слынчев бряк

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: Слынчев бряк

Разжалованный из депутатов, Гудков-старший придумал себе «продолжение банкета».

Зачем экс-депутат Геннадий Гудков идёт на выборы? Очевидно, не только для того, чтобы с треском проиграть, но и напомнить о себе в ходе баталии за кресло губернатора Подмосковья.

С учётом того, что о владельце ЧОПа как о политике стали благополучно забывать, желание объяснимое. Выглядит достаточно неприлично, но разве Гудков когда-то был озабочен хорошими манерами?

Не было такого ни в советское время, когда он, по воспоминаниям протоиерея Владимира (Шибаева), «кошмарил» православных верующих. Не стеснялся грубо «давить» оппонентов и позже, когда примыкал к партии власти. К слову, сперва думское кресло было для Гудкова надёжным и тёплым гнездом, на котором он «насиживал» чоповскую фирму и депутатство сына. Но проснулся «комплекс власти», пошла тяга к «болотной трясине». Трансформация политика завершилась принудительным кувырком из парламентской в несистемную оппозицию.

Самим «несистемным», заметим, Гудковы вроде как уже и не нужны. То есть нужны наполовину, так как депутатский мандат у семейства остался только один. Именно Дмитрий Гудков поэтому, в первую очередь, «рукопожатен» на разного рода «дождях». В данной связи закономерен вопрос - а почему на должность губернатора Подмосковья партия «Яблоко», а на самом деле - весь либеральный лагерь, решили двинуть Гудкова-папу?

Решение из серии «его знает народ»? Знать-то может и знает, но не в восторге уж точно. Если называть вещи своими именами, Геннадий Гудков будет навязываться жителям Московской области, которые ни за что не хотели бы видеть его руководителем своего региона.

По условиям демократической процедуры навязывание становится неизбежным. Но не перестаёт от этого быть менее унизительным для навязывающегося. Когда матёрый дядька, то делая добренькие глазки, то изображая праведно-народный гнев, «впаривает» себя населению не самого бедного, но весьма непросто живущего региона.

Геннадий Гудков должен знать заранее, что ничего, кроме презрения, у людей из Московской области он не вызовет.

Впрочем, судя по последним заявлениям, как и многие наши политики, Гудков-отец живёт в параллельной реальности. Так, он объявил, что с целью участия в выборах намерен отказаться от доли в болгарской компании, чтобы принять участие в выборах в 2013 году: «Ориентировочно на 9 июня мы с Дмитрием Гудковым запланировали совместную поездку в Болгарию, где напишем заявление об отказе от долей в «Мари Хаус».

Итак, предполагаемый кандидат решил сразить жителей Подмосковья невиданной честностью. Поедет искупаться в Чёрном море, позагорать и заодно прикрыть не слишком удачные финансовые дела. Неужели «оппозиционер» не понимает, что подробности его личной жизни мало кого волнуют. А у тех, кто по инерции прислушивается, вызывают нарастающее раздражение.

Ехал бы лучше по-тихому в Болгарию. Пил бы там знакомый в России «Слынчев бряг». Разруливал бы прибрежную недвижимость. Но ни «Златы пясцы», ни болгарский бренди не прельщают чоповского ратибора. Хочет войти в осень «действующим политиком». Под насмешки народа, под крики и визги агитирующей за него радикал-либеральной попсы.

 

Кто на сайте

Сейчас 17 гостей онлайн