Пресс-представитель ССА Луай Мекдад заявил в интервью Ash-Sharq al-Awsat : "Количеств..." /> Четыре тысячи боевиков "Хизбаллы" вступили в Алеппо
Главная Новости Политики Четыре тысячи боевиков "Хизбаллы" вступили в Алеппо

Четыре тысячи боевиков "Хизбаллы" вступили в Алеппо

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: Четыре тысячи боевиков

Около 4 тысяч боевиков ливанской "Хизбаллы" достигли Алеппо, говорится в заявлении Сирийской Свободной Армии.

Пресс-представитель ССА Луай Мекдад заявил в интервью Ash-Sharq al-Awsat : "Количество боевиков "Хизбаллы" в Алеппо превысило 4 тысячи человек. Они размещены в казармах Военной Инженерной Академии и готовятся к атаке на город".

Несмотря на значительное присутствие "Хизбаллы" Мекдад не верит в то, что баланс сил в городе изменится. Мятежники удерживают половину города. Мекдад заявил: "Участие "Хизбаллы" в битве за Алеппо не изменит баланса сил в городе. Его защитники хорошо подготовились к штурму и ожидают его в заранее подготовленных укрепленных районах".

С точки зрения Мекдада, открытое участие "Хизбаллы" в сирийской войне демонстрирует неспособность режима Башара Асада справится с Сирийской Свободной Армией: "Расширение военной активности "Хизбаллы" в Сирии показывает, что регулярная армия истощена и нуждается в поддерджке".

Между тем, американские военные аналитики предсказывают, что в Алеппо и в других районах страны армия Асада применит новую тактику, разработанную в ходе штурма города аль-Кусейр на ливанской границе. Она предусматривает взаимодействие регулярных, иррегулярных и союзных соединений, полное использование преимуществ режима в огневой силе и способности координировать крупные операции, изоляцию и медленное уничтожение мятежников в блокированных "котлах". Подробнее о новой тактике Асада можно прочитать в материале "Как продолжится сирийская война".

 

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн