Главная Мировая политика В Египте оппозиция отвергла новую декларацию Мурси

В Египте оппозиция отвергла новую декларацию Мурси

E-mail Печать PDF

Оппозиция призвала все светские силы выйти 11 ноября на массовые протесты против проведения референдума по новой конституции страны

Москва, 9 декабря - АиФ-Москва. Либеральная оппозиция Египта отвергла новую конституционную декларацию, которая была принята сутки назад египетским президентом Мухаммедом Мурси.

Конституционная декларация Мурси: новый протест >>

Оппозиция призвала все светские силы выйти 11 ноября на массовые протесты против проведения референдума по новой конституции страны, который был назначен на 15 декабря. По заявлению лидеров оппозиции, египтяне должны выходить на улицы в знак несогласия с политикой Мурси.

Смерть за фараона: люди гибнут в столкновениях в Египте >>

«Фронт (национального спасения) отвергает принятую декларацию и не приемлет проведение референдума по новой конституции, которую считает односторонней, не согласованной со всеми политическими силами и социальными слоями египетского общества, не отвечающей интересам египетского народа», - цитирует РИА Новости слова лидера Фронта.

Напомним, 7 декабря стало известно, что президент Египта Мухаммед Мурси заявил об отмене Конституционной декларации сразу после проведения Всенародного волеизъявления, вне зависимости от результатов голосования.

 

Кто на сайте

Сейчас 11 гостей онлайн