Главная Мировая политика Берлускони готов возглавить партию в парламенте

Берлускони готов возглавить партию в парламенте

E-mail Печать PDF

Бывший премьер рассказал СМИ, что не в силах видеть сложившуюся экономическую обстановку в стране

Москва, 8 декабря - АиФ-Москва. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони не исключает возможности вернуться в политику, передает BBC.

«Мои сторонники осаждают меня просьбами, чтобы я как можно скорее объявил о своем возвращении на поле руководства партией», - сказал он журналистам.

Со своей стороны Берлускони видит множество проблем в политической и экономической жизни государства, связанных, по его мнению, с политикой действующего главы правительства Марио Монти. «Безработных стало на миллион больше, долг растет, покупательная способность падает, налоговая нагрузка на невыносимо высоком уровне… Я не могу допустить, чтобы моя страна без конца падала по спирали рецессии», - посетовал политик.

Напомним, приговоренный к тюремному заключению за мошенничество, Берлускони ранее заявил, что будет добиваться реформы судебной системы ради возможности вернуться в политику. Его заявление совпало с нарастающим недовольством экономическими реформами Монти, вылившимися в массовые беспорядки этой осенью.

 

Кто на сайте

Сейчас 47 гостей онлайн