Главная Мировая политика Удальцов призывает власти к компромиссу: Штурмовать Кремль мы не собираемся

Удальцов призывает власти к компромиссу: Штурмовать Кремль мы не собираемся

E-mail Печать PDF

Организаторы марша «предложили чиновникам порядка семи вариантов маршрута шествия, однако они остались глухи»

Москва, 12 декабря - АиФ-Москва. Один из организаторов оппозиционного «Марша свободы« Сергей Удальцов предложил московским чиновникам первыми пойти на компромисс в вопросе согласования маршрута акции.

«Компромисс - это не выкручивание рук, когда без четкой аргументации нам заявляют - «вы в центр не попадете, потому что мы так хотим». Так переговоры не ведутся», - заявил Удальцов, которого цитирует Интерфакс.

По его словам, организаторы марша «предложили чиновникам порядка семи вариантов маршрута шествия, однако они остались глухи».

«Если власти боятся, что мы будем штурмовать Кремль - у нас не было таких планов. В Кремле и делать нечего - там музей», - добавил он.

Отметим, ранее представители внесистемной оппозиции сообщили, что переговоры с московскими властями о маршруте «Марша свободы», намеченного на 15 декабря, закончились неудачей.

Соответствующее заявление в своем «Твиттере» опубликовал Алексей Навальный. «Официально: только что мэрия окончательно отклонила наше законное уведомление о шествии. 15 декабря мы увидимся на Лубянской площади», - написал оппозиционер.

Другой организатор акции, Илья Яшин, также оставил запись по этому поводу на своей странице: «Нашу заявку чиновники отклонили и не предложили приемлемого маршрута».

В свою очередь, представители столичных властей возложили вину за срыв переговоров на самих оппозиционеров. «Заявители сделали все, чтобы мероприятие не было согласовано. Главный акцент был на том, где ходить, а не с чем идти. Значит, не с чем было идти», - заявил журналистам руководитель департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

По словам чиновника, оппозиционеры просто нашли предлог для того, чтобы им отказали в проведении акции.

Ранее переговоры между столичными властями и оргкомитетом марша зашел в тупик из-за противоречий о месте проведения мероприятия. Оппозиционеры требовали предоставить им возможность провести митинг на одной из центральных площадей столицы, в то время как мэрия предлагала альтернативные площадки на периферии.

 

Кто на сайте

Сейчас 74 гостей онлайн