Главная Интересное в мире Явка избирателей на выборах в Химках на 12.00 составила 6%

Явка избирателей на выборах в Химках на 12.00 составила 6%

E-mail Печать PDF

Явка избирателей на выборах главы Химок в единый день голосования в Подмосковье по состоянию на 12. 00 составила 6%, что ниже примерно на 3% по сравнению с предыдущими выборами в этом городе, заявил в воскресенье председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

Более 450 избирательных участков открылись в Подмосковье в воскресенье. Помимо выборов глав городов и районов в регионе 14 октября проходят выборы депутатов в местные советы и выбор депутата в Московскую областную думу по Егорьевскому одномандатному округу.

"Явка (в Химках) по состоянию на 12.00 - 6%, это незначительно ниже, чем на предыдущих выборах примерно на 3%", - сообщил Вильданов.

Кроме того, он добавил, что ни о каких крупных нарушениях на выборах мэра Химок ему неизвестно, а некоторые заявления кандидатов являются провокацией.
Вильданов также сообщил, что вопреки его прогнозам явка в Химках ниже, чем в среднем по области. Он пояснил, что всю ночь некий колл-центр звонил жителям Химок, и якобы от имени кандидата на выборах Олега Шахова приглашали прийти на выборы. На 10.00 проголосовало всего 1,5 тысячи жителей Химок, явка составила 1,2%, при этом явка в целом по Подмосковью на 10.00 - 1,5%.

Ранее он отмечал, что предполагаемая явка избирателей на выборы в Московской области составит 20-30%, в Химках - до 35%.

Кроме того, председатель рассказал, что на 10.00 большинство жалоб поступили в ТИК Химок, большинство из них от кандидата Евгении Чириковой. Около 90% жалоб заранее отпечатаны типографским способом, все они о том, что в Химках не сняты агитационные материалы Шахова. Он отметил, что все жалобы Чириковой распечатаны заранее, от руки в них вписаны адреса, на которых размещены агитационные материалы Шахова. Вильданов также сообщил, что представители Чириковой уже подали жалобу в суд.

 

Кто на сайте

Сейчас 33 гостей онлайн