Главная Интересное в мире МИД РФ расценил как факт грубого нарушения прав человека отказ авиакомпании Air Berlin в перевозке инвалидов

МИД РФ расценил как факт грубого нарушения прав человека отказ авиакомпании Air Berlin в перевозке инвалидов

E-mail Печать PDF

Отказ Air Berlin пустить на борт российских инвалидов является грубым нарушением прав человека, заявил в среду МИД РФ.

В понедельник группа инвалидов-колясочников собиралась лететь из Москвы в Дюссельдорф рейсом AirBerlin. Люди собирались принять участие в семинаре "Опыт Германии в создании доступной среды, инклюзивного образования и трудоустройства инвалидов". После того, как все пассажиры прошли контроль, капитан самолета согласился взять на борт только двух из шести инвалидов-колясочников.

"Расцениваем подобные действия германской авиакомпании как грубое нарушение прав и свобод человека, ущемление человеческого достоинства инвалидов. Это идет вразрез с духом и буквой ряда международно-правовых документов, в частности, Конвенции о правах инвалидов 2006 г., ратифицированной в том числе и Германией. В этой связи Посольством Российской Федерации в Берлине запрошены официальные разъяснения со стороны германских властей", - говорится в комментарии, размещенном на сайте министерства.

 

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн