Главная Интересное в мире В Ливии освобождены около 20 египтян, захваченных близ Бени Валид

В Ливии освобождены около 20 египтян, захваченных близ Бени Валид

E-mail Печать PDF

В среду ливийские правительственные войска освободили 18 египтян, удерживаемых одним из незаконных вооруженных формирований близ города Бени Валид. Об этом сообщил журналистам представитель МИД Египта.

По его словам, официальный Триполи уведомил египетскую сторону, что во время операции ливийских сил между Бени Валидом и местечком Вади аль-Мардум, "военным удалось освободить 18 египетских граждан, которые ранее были захвачены одной из бандгруппировок, действующих в этой местности".

Освобожденные теперь отправлены в город Мисрата, и сейчас находятся под контролем местного военного совета, подконтрольного властям страны.

Напомним, что 2 дня назад власти Египта заявили, что не могут эвакуировать более тысячи египтян, блокированных вместе с гражданами других стран в районах Вади аль-Мардум и Бени Валид в Ливии, где происходят вооруженные столкновения между ливийскими клановыми группировками.

Как сообщил официальный представитель египетского МИД Амр Рашди, в прошлую пятницу в этот регион были направлены три единицы спецтранспорта для вывоза находящихся там египтян, однако машины не смогли добраться до Вади аль-Мардум ввиду крайне небезопасной обстановки вблизи этого населенного пункта.

 

Кто на сайте

Сейчас 8 гостей онлайн