Это не связано с проектом газопровода из Ир..." /> Путин пропустит саммит в Пакистане из-за плотного графика
Главная Интересное в мире Путин пропустит саммит в Пакистане из-за плотного графика

Путин пропустит саммит в Пакистане из-за плотного графика

E-mail Печать PDF

Президент России Владимир Путин не примет участие в саммите "четверки" по восстановлению экономики Афганистана, который пройдет в Пакистане 3 октября. Это не связано с проектом газопровода из Ирана в Индию, заявил журналистам во вторник помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Владимир Владимирович не смог туда поехать по причине загруженности его графика. Было предложено, что визит совершит глава МИД РФ Сергей Лавров, такое предложение было сделано, и он (министр) собирается посетить Пакистан", - пояснил Ушаков.

Стоит отметить, что во вторник газета "Коммерсант" написала, что отказ Владимира Путина ехать в Исламабад на саммит лидеров России, Пакистана, Афганистана и Таджикистана мог быть вызван опасениями осложнить отношения с Дели и нежеланием Исламабада отдать "Газпрому" контракт на строительство пакистанской ветки газопровода Иран-Индия.

Отвечая на просьбу прокомментировать эту публикацию, Ушаков заявил: "Это не было причиной, ничего такого не было".

Напомним, что Россия и Пакистан еще в прошлом году выражали заинтересованность в реализации проекта строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (Трансафганский, ТАПИ). Президент Пакистана Асиф Али Зардари поддержал предложение об участии России в этом проекте и подчеркнул необходимость скорейшей их реализации.

 

Кто на сайте

Сейчас 7 гостей онлайн