Главная Интересное в мире Игорь Чемерис может лишиться кресла в приморском парламенте

Игорь Чемерис может лишиться кресла в приморском парламенте

E-mail Печать PDF

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Игорь Чемерис, являющийся также председателем комитета по социальной политике и защите прав граждан, с 1 января 2013 года может лишиться должности в связи с новым законопроектом партии «Единая Россия», членом которой он является.

Аналогичная участь может ожидать его родственницу Эльмиру Глубоковскую, депутата Государственной Думы России от партии «Единая Россия» по Приморскому краю.

В настоящее время законопроект активно обсуждается на сайте правящей партии. В тексте документа указано, что «не имеет права баллотироваться в депутаты Госдумы или становиться членом Совета федерации лицо, которое имеет жену, мужа, детей, сестру, брата или иных родственников в какой-либо из палат парламента России». В числе предложений рассматривается распространение действия закона и на депутатов законодательных собраний субъектов Федерации.

На текущих выборах депутатов Думы города Владивостока супруга депутата Законодательного Собрания Приморского края Игоря Чемериса и дочь депутата Госдумы Эльмиры Глубоковской - Разият Гасанова баллотируется кандидатом под первым номером в составе списка регионального отделения Общероссийской политической партии «Народная партия «За женщин России».

В «Единой России» рассчитывают на то, что нормативный акт вступит в силу в начале следующего года. В течение 30 суток с момента его вступления те депутаты или представители Совета Федерации, которые имеют родственников в учреждениях, должны будут сложить свои полномочия.

 

Кто на сайте

Сейчас 11 гостей онлайн