"Неудобно даже комментировать..." /> МИД РФ назвал чушью слухи о причастности России к уничтожению в Сирии турецкого самолета
Главная Интересное в мире МИД РФ назвал чушью слухи о причастности России к уничтожению в Сирии турецкого самолета

МИД РФ назвал чушью слухи о причастности России к уничтожению в Сирии турецкого самолета

E-mail Печать PDF

МИД России назвал чушью опубликованную телеканалом "Аль-Арабия" информацию о причастности российских военных к уничтожению сирийскими ПВО турецкого самолета 22 июня.

"Неудобно даже комментировать всю эту чушь, но, к сожалению, приходится. Среди фигурантов материала "Аль-Арабии" не только Россия, но также Иран, "Хизбалла", Рабочая партия Курдистана, Президент Сирии Башар Асад, некий сирийский бригадный генерал Бассам. Эти далеко не безобидные фантазии опираются на так называемую базу разведданных, добытых "Аль-Арабией", в том числе с официального сайта агентства "РИА Новости". Авторы фальшивки не позаботились даже о том, чтобы убрать с "секретного плана" соответствующий логотип, -говорится МИД РФ заявлении. - В мире уже привыкли к бессовестному и откровенному вранью, которое, к сожалению, зачастую распространяет в отношении происходящего в Сирии ряд арабских СМИ".

"Разумеется, не претендуя на то, чтобы оказывать влияние на редакционную политику этих изданий, хотели бы, однако, рекомендовать авторам антироссийских выдумок и их заказчикам почаще задумываться если не о моральных принципах, то хотя бы о своей профессиональной состоятельности", - говорится в комментарии.

 

Кто на сайте

Сейчас 41 гостей онлайн