Главная Интересное в мире Оппозиция предложила свой вариант пенсионной реформы

Оппозиция предложила свой вариант пенсионной реформы

E-mail Печать PDF

Депутат Госдумы "эсер" Дмитрий Гудков в своем ЖЖ сообщил, что статья была совместно с предпринимателем Дмитрием Некрасовым, блогером Дмитрием Ивановым и политиком Ильей Яшиным (блок "Обновление").

Авторы статьи предлагают, во-первых, не поднимать пенсионный возраст или минимальный стаж в принудительном порядке- "использовать опыт Сингапура, где для работников старших возрастных групп страховые взносы снижаются", то есть "чем старше работник - тем меньше взносы".

В-третьих, следует провозгласить выручку от приватизации единственным ресурсом финансирования дефицита Пенсионного фонда на период до 2027 года. "Пусть ФНБ решает более долгосрочные задачи и подключается к дофинансированию пенсионной системы только в случае резкого падения цен на нефть", - пишут авторы статьи.

"Для реализации предыдущего предложения, очевидно, следует существенно расширить инструментарий для инвестирования пенсионных накоплений. Для младших возрастных групп этот инструментарий должен включать высокорискованные и высокодоходные инструменты", - указывают они.

И в-пятых, следует позволить гражданам использовать пенсионные накопления до наступления пенсионного возраста.

 

Кто на сайте

Сейчас 5 гостей онлайн