Главная Ведомости Миронов против «закона Познера»: Законы должны приниматься «не по сиюминутной конъюнктуре»

Миронов против «закона Познера»: Законы должны приниматься «не по сиюминутной конъюнктуре»

E-mail Печать PDF

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов выступил против так называемого «закона Познера», назвав неправильной практику конъюнктурного принятия законопроектов.

«Высказывание Владимира Владимировича Познера у меня не вызывает приступа энтузиазма по известным причинам, но я считаю, что не надо нам на каждый чих закон», —- сказал Миронов.

Эсер считает, что законы должны приниматься «не по сиюминутной конъюнктуре, а на десятилетия, в идеале —- на столетия».

В конце декабря стало известно, что ряд депутатов всех думских фракций намереваются разработать законопроект, закрывающий доступ на федеральные телеканалы иностранным гражданам, которые своими высказываниями дискредитируют Россию и органы ее государственной власти. Поводом для этого стало высказывание тележурналиста Владимира Познера, имеющего помимо российского американское и французское гражданства. В своей программе на Первом канале 23 декабря Познер осудил принятие российскими депутатами законопроекта, разработанного в ответ на принятие в США акта Магнитского и предусматривающего в том числе запрет на усыновление российских детей гражданами США. При этом Познер сделал «оговорку», на которую сам обратил внимание: заменил в слове «Дума» букву «м» на «р». Кроме того, ведущий посоветовал депутатам почитать Михаила Салтыкова-Щедрина, особенно историю про «унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла» (унтер-офицерская вдова встречается в пьесе Николая Гоголя «Ревизор»).

Кроме того, на прошлой неделе депутаты Госдумы большинством голосов одобрили поручение комитету по безопасности и противодействию коррупции подготовить и представить информацию, «получают ли работающие в ОАО “-Первый канал”- журналисты, имеющие иностранное гражданство, более высокие заработные платы (вознаграждения за труд либо компенсационные или стимулирующие выплаты) по сравнению с журналистами, обладающими только российским гражданством».

 

Кто на сайте

Сейчас 82 гостей онлайн