Блог Валерия Сердюкова

СПИСОК ТЕМ

Скончался Почетный гражданин Ленинградской области Станислав Богданов - 11.01.2010

СТАНИСЛАВ СЕМЕНОВИЧ БОГДАНОВ

Скоропостижно скончался Станислав Семенович Богданов - большой труженик, человек, посвятивший главную и большую часть своей жизни Ленинградской области.
С.С.Богданов родился 5 января 1938 года в крестьянской семье. Окончив семилетку, работал в совхозе. После прохождения срочной службы в рядах Советской Армии семь лет трудился в Приморском крае.
В 1967 году Станислав Семенович переехал в Гатчинский район. Именно здесь в полной мере проявились его лучшие человеческие качества, талант руководителя. Главный инженер комбината «Нева», главный энергетик домостроительного комбината, С.С.Богданов показал себя отличным организатором. В 1977 – 1981 годах он – освобожденный секретарь партийной организации предприятия. Затем избирается на должность первого заместителя председателя Гатчинского горисполкома, где отвечает за строительство, энергетическое и коммунальное хозяйство города.
В 1987 году становится председателем исполнительного комитета. С этого момента и до окончания 2009 года Станислав Семенович возглавлял органы представительной и исполнительной власти Гатчинского района.
С именем Станислава Семеновича Богданова связаны лучшие страницы жизни Гатчины и Гатчинского района, их социального и экономического развития.
Станислав Семенович вел большую общественную работу. Он был исключительно скромным, чуждым какой-либо позы человеком. Его искренне любили земляки, высоко ценили и уважали многочисленные друзья и коллеги. С.С.Богданов по праву носил звание Почетного гражданина Ленинградской области, был удостоен различных наград.
Выражаем искренние соболезнования родным и близким Станислава Семеновича. Светлую и благодарную память о нем навечно сохранят в сердцах все знавшие этого замечательного человека.

В.П.Сердюков, И.Ф.Хабаров, А.Ю.Молчанов, Г.М.Нагинский, А.Д.Бурлаков, Г.В.Двас, А.Ю.Дрозденко, Р.Ф.Исмагилов, С.А.Козырев, О.А.Уткин, Н.И.Пасяда, С.В.Яхнюк, С.М.Бебенин, Т.В.Бездетко,  Н.В.Витовщик, В.А.Ворогушин, С.С.Кузнецов, Г.В.Мозговой, Е.В.Петелин, А.А.Брахно, Н.М.Волчкова, В.М.Гребнев, А.П.Еперин, В.А.Зубков, В.Р.Паршина, Г.А.Порядин, Н.А.Резвая, Л.Д.Роман, Ю.В.Соколов, В.Е.Сомов, Ю.В.Трусов, А.И.Ильин, А.П.Худилайнен

* * *
Церемония прощания состоится в среду, 13 января, в Гатчине. В 10.00 в Покровском соборе пройдет отпевание; в 11.30 в кинотеатре «Победа» - гражданская панихида.

Департамент информационной политики
Правительства Ленинградской области