serdyukov-vp.ru Войти  Регистрация   Правила блога  

Блог Валерия Сердюкова

СПИСОК ТЕМ    


В. Сердюков обеспокоен ситуацией в Пикалево - 21.11.2009

20 ноября, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков направил телеграмму заместителю Министра промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову с просьбой оперативно рассмотреть ситуацию, сложившуюся в производственном комплексе г. Пикалево.

Губернатор региона обеспокоен информацией руководства ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» о том, что с 17 ноября этого года ОАО «Апатит» прекращена поставка нефелинового концентрата.
«Это срывает договоренности, достигнутые в ходе работы межведомственного штаба по урегулированию ситуации» - говорится в телеграмме.
ОАО «Апатит» предложено заключить договор на поставку сырья с 17 ноября по цене 1870 рублей без НДС и доставки, что противоречит рекомендациям ФАС России.

В настоящий момент ЗАО «БазэлЦемент - Пикалево» имеет четырехдневный остаток нефелинового концентрата, в связи с чем до 23 ноября  запланирована остановка печей №2,3 и 4 с последующим прекращением деятельности  ЗАО «БазэлЦемент - Пикалево», ЗАО «Пикалевский цемент» и ЗАО «Пикалевская Сода».

Также в телеграмме Валерий Сердюков информирует Дениса Мантурова о том, что в сентябре и ноябре 2009 года Правительство Ленинградской области предоставило средства в размере в сумме 164 миллиона рублей (70 и 94 миллиона соответственно) муниципальному образованию город Пикалево для выполнения текущих платежей и погашения образовавшейся ранее задолженности перед ЗАО «БазэлЦемент - Пикалево» за услуги по тепло- и водоснабжению в полном объеме.


Начальник департамента
информационной политики
Правительства Ленинградской области
Наталия Шелудько
274-37-36
8-901-300-09-77

Вернуться к списку комментариев Версия для печати
 
Официальный портал Администрации Ленинградской области
Авторизация