serdyukov-vp.ru Войти  Регистрация   Правила блога  

Блог Валерия Сердюкова

СПИСОК ТЕМ    


Внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения - 01.07.2008

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел 30 июня внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Комментируя принятые в ходе заседания решения, губернатор, прежде всего, отметил, что властями региона предпринимаются должные меры с тем, чтобы пострадавшим в воскресных авариях (29 июня 2008 г. – ред.) столь же оперативно, как и медицинская, была оказана и вся необходимая материальная помощь.

В ряду первоочередных мер, которые обсуждались в ходе совещания, по мнению губернатора -  особое значение приобретает качество подготовки водителей в автошколах. В.П.Сердюков считает, необходимым провести проверку всех без исключения школ по подготовке водителей. Она должна выявить, насколько качество обучения в них отвечает требованиям правил дорожного движения. «Анализ аварийности на дорогах год из года опровергает досужее мнение о том, что в ДТП повинно плохое состояние дорог, - сказал Губернатор Ленинградской области. Напротив, наибольшее их число происходит как раз на наиболее современных, безупречных в техническом состоянии трассах». В этой связи сам собой напрашивается вывод о других первопричинах происшествий. Прежде всего, это крайне низкая культура поведения водителей на дорогах, а порой и их элементарное неумение грамотно управлять автомобилем.  В какой-то мере нормализовать ситуацию смогут увеличение штатной численности ДПС и более широкое внедрение приборов контроля скорости, но, как отметил Валерий Сердюков, приоритет должен оставаться за повышением качества подготовки водителей.
Это особенно важно в условиях несоответствия многих трасс нормативам, из-за многократного возросшего за последние годы транспортного потока. Наряду с пятью федеральными трассами по территории области сегодня пролегают 10 800 км областных и 5 000 км дорог сельских и городских поселений, которые буквально на глазах меняют свой статус. Многие из них уже по праву можно называть федеральными трассами, несмотря на их областной статус. Это такие трассы, как Светогорск – Выборг, Приозерск – Сартавала, а также Огоньки-Парголово, грузы по которой идут от границы по всей России.         
Глава региона поручил соответствующим структурным подразделениям областной администрации самым тщательным образом проанализировать причины аварийности на наиболее проблемных участках дорог и в кратчайшие сроки выработать предложения по оснащению их автоматизированными приборами контроля скорости.

Валерий Волобуев,
пресс-служба Губернатора Ленинградской области

Вернуться к списку комментариев Версия для печати
 
Официальный портал Администрации Ленинградской области
Авторизация