serdyukov-vp.ru Войти  Регистрация   Правила блога  

Блог Валерия Сердюкова

СПИСОК ТЕМ    


Нельзя жить вчерашним днем! - 05.06.2008

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков прокомментировал проблемы застройки берегов водоемов частными лицами, что нередко мешает людям даже просто подойти к берегу:   
Во многих случаях при застройке нас продолжает преследовать прежний, 90-х годов, регламент, когда многие решения принимались на уровне муниципального образования  первого уровня – сельского или городского поселения. Там некоторые незаконопослушные граждане самостоятельно строили свои дома,  и так и живут они сегодня без регистрации, без оформления собственности  своего дома, потому что Регистрационная палата не оформила их своевременно без уплаты налога.
Все это у нас есть. Наглядный тому пример: ситуация вокруг компании «Хонка» в районе Токсово. Когда вопрос возник, соглашение между «Хонкой» и Всеволожским районом мы сочли неправильным. В результате, оно не было принято. Территория вокруг всего озера согласована в виде так называемой зоны особого регулирования  регионального значения и  никакой застройки там не будет.
Но в то же время сегодня есть несколько путей решений этого вопроса: построить, например, на воде или в нескольких километрах от воды. Где бы мы ни посмотрели (в Финляндии, например), на каждом озере стоит большое количество коттеджей или домов.  На озере. Но экологически чистые системы, не допускают сброса в озеро отходов  или канализационных стоков.
Потому необходимо во все регламенты и документы вносить очень жесткое требование  по установке такого оборудования, которое  не будет нарушать экологическую обстановку. Но не дело, когда мы говорим: «Вот за 50 метров построим, потом канавку пророем…»  Все-таки озеро. Это не решение проблемы.

При использовании данного материала ссылка на первоисточник обязательна.

Вернуться к списку комментариев Версия для печати
 
Официальный портал Администрации Ленинградской области
Авторизация