Главная Статьи о политике Андрей Пономарев отказался от участия в выборах в Брянске

Андрей Пономарев отказался от участия в выборах в Брянске

E-mail Печать PDF

«Яблочник» готов пойти на срыв губернаторских выборов, чтобы не допустить победы члена КПРФ

Андрей Пономарев отказался от участия в выборах в Брянске

Кандидат партии «Яблоко» Андрей Пономарев принял решение снять свою кандидатуру с губернаторских выборов в Брянске. «Яблочник» готов пойти на срыв выборов, чтобы не допустить победы члена КПРФ Вадима Потомского, ставшего лидером предвыборной гонки после решения Брянского облсуда о снятии кандидатуры Николая Денина.

— Вопрос стоит так: власть для людей или криминал. За кандидатом Потомским пока не стоит ничего, кроме скандалов, — заявил Пономарев «Известиям». Кандидат «Яблока» официально объявит о своем решении во вторник, он заявил, что уверен в нем на 100%.

Пономарев убежден, что Потомский не должен возглавить Брянскую область. Во-первых, по словам Пономарева, коммунист запятнал себя связями с криминальным миром, возглавляя «мусорный» бизнес в Ленинградской области. Во-вторых, по мнению кандидата от «Яблока», «варяг» Потомский совершенно не знает регион, которым собрался руководить, и ничем положительным себя не зарекомендовал.

Андрей Пономарев сообщил, что неоднократно получал от окружения Потомского предложения сотрудничества. За проявленную лояльность кандидату «Яблока» были обещаны деньги и место во властных структурах области. Однако Пономарев не считает для себя возможным идти на какие-либо сделки с коммунистом.

С его позицией не согласен лидер «Яблока» Сергей Митрохин, который в понедельник заявил, что если Пономарев выйдет из борьбы, то будет исключен из рядов партии. Сам кандидат считает, что Митрохин, ставя такие условия, совершенно не представляет себе ситуацию в Брянской области, которая самому Пономареву видна изнутри.

— Мне важнее Брянская область и интересы жителей, чем партия, — заявил кандидат.

«Яблочник» убежден, что не одержит победу на выборах — КПРФ является второй по силе партией в регионе. При этом кандидатура действующего губернатора Николая Денина кажется ему достойной и вполне приемлемой.

— Денин в 2004 году, когда он возглавил область, и сейчас это два совершенно разных человека, два разных уровня понимания проблем региона. Я ему завидую, он трудоголик. Он каждый божий день на работу приходит еще до семи утра все восемь лет. Я не пою ему дифирамбы, я просто констатирую факт. Я могу сказать, что он на своем месте.

Пономарев отметил, что он регулярно в неформальной обстановке встречается с Дениным, чтобы поговорить, обсудить истинное положение дел в области.

«Яблочник» не исключает, что в судебном решении лишить Денина удостоверения кандидата может быть коррупционный след. По его словам, в области ходят слухи о том, что на судебную инстанцию повлияли сторонники Потомского.

Напомним, что ранее в понедельник от участия в выборах отказался кандидат от ЛДПР Михаил Марченко. В сложившейся ситуации проведение выборов может быть сорвано. Однако существует вероятность возвращения Денина в предвыборную борьбу, в случае если Верховный суд удовлетворит его апелляцию. В понедельник Вадим Потомский заявил, что рассчитывает на возвращение главного соперника и на то, что выборы состоятся в назначенный день 14 октября. В противном случае дата их проведения может быть перенесена на неопределенный срок.

 

Кто на сайте

Сейчас 69 гостей онлайн