Главная Статьи о политике Коммунисты просят не пускать США на Олимпиаду в Сочи

Коммунисты просят не пускать США на Олимпиаду в Сочи

E-mail Печать PDF

Партия «Коммунисты России» предлагает президенту не останавливаться на «законе Димы Яковлева»

Коммунисты просят не пускать США на Олимпиаду в Сочи

Недавно созданная партия «Коммунисты России» (называет себя альтернативой КПРФ) предложила руководству страны продолжить реакцию на принятый США «акт Магнитского». Коммунисты написали президенту Владимиру Путину письмо (есть в распоряжении «Известий»), в котором утверждают, что принятия «закона Димы Яковлева» недостаточно для полноценного ответа американцам и необходимо еще запретить их сборной выступать на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

«Мы предлагаем в качестве равнозначной меры, обеспечивающейсправедливость и необратимость ответственности истеблишмента США передмировой общественностью, запретить въезд на территорию РоссийскойФедерации для участия в зимних Олимпийских играх Сочи-2014спортсменов, представляющих интересы империалистического монстра —Соединенных Штатов Америки», — говорится в тексте.

— Нам кажется, что подобный шаг в отношении США будет иметь больший политический эффект, чем «антимагнитский» «закон Димы Яковлева». Олимпиада — это широкое международное мероприятие, и подобный шаг сможет привлечь всю мировую политическую аудиторию, — считает глава Центрального комитета ПКР Максим Сурайкин, — К тому же я считаю, что данную позицию поддержат многие страны, которые не довольны действиями США в последние годы.

Один из авторов письма — секретарь краснодарского регионального отделения «Коммунистов России» Михаил Абрамян сообщил, что письма с предложением ограничить допуск сборной США в Сочи были направлены кроме президента в правительство РФ и Государственную думу.

— Мы считаем, что это будет оптимальным решением и ответом на агрессивную политику США в отношении России, — заявил он. — Кроме того, планируется проведение ряда пикетов в Сочи по поддержке нашего предложения.

В 1980 году во время проведения первой и последней Олимпиады на территории современной России сборные многих стран Европы и сборная США проигнорировали Игры в ответ на агрессию СССР в отношении Афганистана. Тогда Олимпийские игры превратились по сути в соревнования среди стран — представителей соцлагеря.

Теперь предложение коммунистов вызвало недовольство среди представителей российского парламента и спортсменов.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» боксер Николай Валуев назвал письма «чистой воды PR-акцией».

— Это простая попытка набить дешевого политического капитала. Олимпийские игры и «списки Магнитского» абсолютно не имеют ничего общего, и не надо пытаться смешать эти два события, — заявил депутат.

— С такими идеями мы возвращаемся в ХХ век. Мы уже приняли закон, что детей нельзя брать американцам, это одно, — считает чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская. — А опускаться до того, чтобы не пускать американцев на Олимпиаду, — абсурд.

«Коммунисты России» позиционируют себя как сторонников крайне левых взглядов. За время своего существования они уже не раз обращали на себя внимание громкими действиями — например, жаловались в Генпрокуратуру на министра культуры Мединского, которого они обвинили в антикоммунистической травле и разжигании социальной вражды.

 

Кто на сайте

Сейчас 87 гостей онлайн