Главная События в России и мире Молодежь потянулась к Михаилу Прохорову

Молодежь потянулась к Михаилу Прохорову

E-mail Печать PDF

Молодежь потянулась к Михаилу Прохорову

У Михаила Прохорова появляется все больше единомышленников.
Фото Айгуль Юсуповой

Как стало известно «НГ», на днях было создано очередное движение в поддержку Михаила Прохорова – «Новое время». В ряды этой структуры через социальные сети за три дня вступило более 2 тыс. человек. Источники «НГ» в окружении Прохорова объясняют это попыткой «присосаться» к его популярности и деньгам. Оппозиция видит за активностью в социальных сетях работу политтехнологов.

На днях в ожидании будущей партии Михаила Прохорова было создано молодежное движение «Новое время». Ранее с именем Прохорова связывали создание аналогичного «ПРОдвижения», которое осенью образовал в Санкт-Петербурге бывший член «Правого дела» Алексей Рапопорт в знак протеста против исключения бизнесмена из партии. Сейчас в группе движения ВКонтакте более 130 тыс. человек.

Организаторами «Нового времени» выступили бывшие и нынешние сотрудники предвыборного штаба Прохорова Александр Фомин и Денис Щелоков. Кураторством движения в социальных сетях занимается сотрудник предвыборного штаба бизнесмена Ярослав Греков: «Я анализирую все, что происходит вокруг имени Михаила Прохорова.

Пока до регистрации новой партии осталось несколько месяцев, мы не хотим терять времени даром и собираем вокруг себя молодежь – сторонников Прохорова». Как уточнил собеседник «НГ», они ведут переговоры о встраивании «Нового времени» в будущую партию.

На пост лидера приглашена телеведущая Ксения Собчак. Сама Собчак восприняла приглашение как первоапрельскую шутку, о чем написала в своем Twitter. Однако сторонники бизнесмена не теряют надежду на то, что она в будущем все же примет их приглашение.

Пресс-секретарь Михаила Прохорова Алексей Уразов в беседе с «НГ» уточнил, что официальной «молодежкой» Прохорова по-прежнему является организация «Право молодых». Ее глава Иван Дербилов в течение рабочего дня так и не ответил на вопросы корреспондента «НГ».

Уразов также сообщил, что сейчас идет организационная работа по созданию новой партии. На сайте mdp.ru запущено голосование по ее названию. Пока лидируют два варианта – «Наш выбор» и «Новая Россия». По информации «НГ», процесс регистрации будет завершен не раньше сентября. А источник «НГ» в окружении олигарха напрямую связал увеличение числа его «сторонников» с желанием подзаработать на популярности Прохорова.

Экс-глава молодежного крыла «Правого дела» в Подмосковье Илья Мамонтов обижен на Прохорова, для которого, утверждает собеседник "НГ", молодежь – это пустая трата времени и денег. Именно в этом, по мнению Мамонтова, и заключается слабость Прохорова – в его команде, кроме нескольких VIP, нет сильных фигур.

Лидер молодежного «Яблока» Кирилл Гончаров заявил в беседе с «НГ», что на волне создания новой партии вокруг Прохорова собираются помимо его настоящих сторонников люди, стремящиеся пробиться наверх и сделать себе карьеру любыми путями: «Однако если молодежное движение в поддержку Михаила Прохорова все же будет зарегистрировано, во что я не верю, то конъюнктурщики скорее всего будут отсеяны, а вот идеологически верные Прохорову фигуры останутся».

Собеседник «НГ» не исключил, что за всеми этими группами могут стоять профессиональные политтехнологи.

 

Кто на сайте

Сейчас 38 гостей онлайн