Строительная компания Доминант-Союз www.dominant-souz.ru. Качественное строительство домов под ключ.
Главная Политические новости В Петербурге марш оппозиции 4 февраля пройдет по центру, но мимо НевскогоОппозиционеры сумели договориться с властями и согласовать маршрут

В Петербурге марш оппозиции 4 февраля пройдет по центру, но мимо НевскогоОппозиционеры сумели договориться с властями и согласовать маршрут

E-mail Печать PDF

Санкт-Петербург, Январь 31 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – Петербургская оппозиция и городская администрация сумели достичь компромисса по вопросу о маршруте протестного шествия 4 февраля. Смольный утвердил маршрут по центру Петербурга, но в обход главной магистрали города – Невского проспекта.

Как сообщается на сайте Объединенного гражданского фронта (ОГФ), член оргкомитета акции лидер городского отделения партии «Другая Россия» Андрей Дмитриев рассказал: местом сбора оппозиционеров 4 февраля станет площадь у БКЗ «Октябрьский. Оттуда марш двинется до Лиговского проспекта, затем на улицу Жуковского, по улице Белинского, через набережную Фонтанки до Конюшенной площади. По словам руководителя отделения объединенного гражданского фронта в Петербурге Ольги Курносовой, такой маршрут – компромисс, который устроил обе стороны. Дмитриев добавил, что «Другая Россия» настаивала на шествии по Невскому проспекту, но готова согласиться на компромиссный маршрут вместе с остальными членами оргкомитета, так как на согласованное шествие придет больше людей.

Другой член оргкомитета акции – лидер городского отделения партии «Яблоко», депутат Законодательного собрания Максим Резник заявил, что согласование уже получено. Он добавил, что между участниками шествия было достигнуто соглашение, что марш соберет всех представителей оппозиции города, которые изъявили желание участвовать в мероприятии.

Напомним, 20 января в Смольный было подано две заявки о проведении шествия.

Авторами первой стали участники Гражданского оргкомитета, в который вошли около 40 организаций, в том числе Объединенный гражданский фронт, «Солидарность», «Другая Россия», КПРФ и «Парнас». Вторую заявку подало движение «За честные выборы» объединившее «Яблоко», Российский социал-демократический союз молодежи, движение Лига избирательниц и представителей ЛГБТ-сообщества.

Администрация Петербурга уже 24 января отказала организаторам обоих шествий. Власти предложили оппозиционерам пройти по маршруту ДС «Юбилейный» – площадь Сахарова, но это предложение обе группы отвергли.

Позднее два оргкомитета объединились и написали в администрацию города коллективное письмо с требованием разрешить им общую акцию.

 

Кто на сайте

Сейчас 33 гостей онлайн