Главная Политические новости Депутаты предлагают сделать председателем Счетной палаты старого протеже Росселя

Депутаты предлагают сделать председателем Счетной палаты старого протеже Росселя

E-mail Печать PDF

Екатеринбург, Январь 31 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Оппозиция нашла свою кандидатуру на пост председателя Счетной палаты Свердловской области. Как рассказал «Новому Региону» руководитель фракции ЛДПР в областном Заксобрании Максим Ряпасов, оппозиционеры предлагают на эту должность назначить бывшего заместителя министра ЖКХ Богдана Процыка. «Этот человек 40 лет работал в госструктурах и ничем себя не запятнал. Он был заместителем министра до прихода московской команды, и его уволили за то, что он имел свое мнение о распределении бюджетных средств, – говорит Ряпасов. – У него есть еще пять лет, чтобы поработать на благо Свердловской области. Его кандидатуру поддерживают многие депутаты».

Напомним, что Заксобрание отказалось утверждать на пост председателя СП Андрея Ефимова, заместителя министра образования Свердловской области, предложенного губернатором. Чтобы выдвинуть свою кандидатуру, депутатам необходимо собрать 17 подписей. По словам Ряпасова, уже удалось собрать 12. «Кандидатуру поддерживаем не только мы, но и коммунисты и ряд «единороссов». Фракция «Справедливой России» одобряет кандидатуру Процыка, но, насколько мне известно, руководство партии против», – сообщил депутат.

Следующее заседание Заксобрания пройдет 14 февраля, кандидатуру на должность председателя СП депутаты должны внести не позднее, чем за 5 дней до этой даты.

Богдан Процык работал в министерстве строительства и ЖКХ Свердловской области до 2008 года до его реформы, когда оно стало министерством энергетики и ЖКХ. Когда главой министерства стал Юрий Шевелев, администрация губернатора Росселя буквально уговаривала Шевелева сделать Процыка заместителем министра. Тот брать его не хотел, но в итоге взял. При этом, как рассказывают бывшие сотрудники МинЖКХ, Процык постоянно находился на больничном и практически не работал. Когда чиновнику исполнилось 60 лет, он ушел на пенсию, после чего участвовал в различных муниципальных выборах как кандидат от ЛДПР. В частности, он участвовал в местных выборах в декабре 2011 года.

Ссылка по теме:

В Заксобрании началась вольница – назначение председателя СП обернулось скандалом >>>

 

Кто на сайте

Сейчас 13 гостей онлайн