Главная Политические новости Болельщики «Баварии» взбунтовались против «Газпрома» (ФОТО)

Болельщики «Баварии» взбунтовались против «Газпрома» (ФОТО)

E-mail Печать PDF

Мюнхен, Январь 31 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Болельщики немецкого футбольного клуба «Бавария» вывесили баннер, призывающий руководство команды отказаться от сотрудничества с «Газпромом». Это произошло на матче 19-го тура Бундеслиги, в котором «Бавария» встретилась с «Вольфсбургом» (2:0). Об этом сообщает РБК.

Поводом для проведения такой акции послужила информация о том, что российская компания может стать официальным спонсором баварского клуба. Так это или нет, установить не удается, так как стороны придерживаются разных версий. В «Газпроме» информацию опровергают, однако президент «Баварии» Ули Хенесс заявил, что переговоры действительно ведутся.

«С Алексеем Миллером у нас состоялся очень приятный разговор за ланчем в замечательной атмосфере ресторана, – передает слова Хенесса Sport Bild. – Сразу хочу подчеркнуть: мы не хотим заменить «Шальке», у которого «Газпром» является главным спонсором. Это даже не обсуждается. Но, думаю, в какой-то форме сотрудничество возможно. Мы близко дружим с председателем наблюдательного совета «Шальке» Клеменсом Теннисом, и я заранее проинформировал его, что не буду обсуждать с Миллером разрыв контракта с клубом из Гельзенкирхена в нашу пользу. И не делал этого».

Напомним, главным спонсором мюнхенцев на данный момент является Deutsche Telekom. Ранее поступала информация, что уже в 2012 году «Газпром» станет спонсором домашнего стадиона «Баварии» «Альянц-Арена», а с 2013 года логотип компании будет размещаться на футболках игроков. Первые переговоры о сотрудничестве прошли еще в мае 2008 года, когда «Зенит» сенсационно прошел «Баварию» в полуфинале Кубка УЕФА.

«Газпром» с 2007 года уже является титульным спонсором «Шальке». Весной 2011 года стороны продлили спонсорское соглашение. Новый контракт рассчитан до 17 июня 2017 года, в ходе которого каждый год гельзенкирхенцы будут получать от «Газпрома» по 15 миллионов евро.

Новый Регион: Болельщики ''Баварии'' устроили акцию протеста против ''Газпрома''

Баннер болельщиков «Баварии» во время матча мюнхенцев с «Вольфсбургом»

 

Кто на сайте

Сейчас 46 гостей онлайн