Главная Политические новости Прокуратура придумает, как уволить вице-мэра Симферополя Скуцкого

Прокуратура придумает, как уволить вице-мэра Симферополя Скуцкого

E-mail Печать PDF

Симферополь, Январь 31 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Прокуратура Крыма изучает законность решения Апелляционного суда Крыма по обвинению заместителя городского головы Симферополя Игоря Скуцкого в совершении коррупционного деяния. Сейчас надзорное ведомство будет совместно с горисполкомом крымской столицы отрабатывать механизм реализации решения суда, так как коррупционер не имеет права занимать чиновничью должность.

«Мы изучаем законность решения суда… С исполкомом будем определяться о порядке выполнения этого решения. Вопрос на контроле», – сообщил на пресс-конференции прокурор Крыма Вячеслав Павлов.

Напомним, Железнодорожный райсуд Симферополя 6 декабря закрыл производство по делу в отношении Скуцкого в связи с отсутствием состава правонарушения. Прокурор Симферополя внес протест на это решение, и Апелляционный суд Крыма в январе признал его виновность. Однако Скуцкий был освобожден от административного наказания в связи с истечением срока привлечения его к ответственности за совершенное правонарушение. В то же время в прокуратуре уточнили, что суд фактически установил его вину.

Как сообщал «Новый Регион», прокуратура Симферополя в ноябре составила протокол о коррупции в отношении заместителя городского головы Симферополя Игоря Скуцкого.

Однако мэр Симферополя Виктор Агеев в декабре прошлого года заявил журналистам, что его заместитель не занимался и не занимается коррупционными делами.

«По Скуцкому – благополучно прошел суд. Информация не подтвердилась… Я сейчас не готов сказать, в чем обвинялся он. Но там протокол был о том, что было незаконно подготовлено решение исполкома», – сказал Агеев.

 

Кто на сайте

Сейчас 10 гостей онлайн