Главная Политические новости Украинские депутаты обещают «выбить» новую газовую скидку из России

Украинские депутаты обещают «выбить» новую газовую скидку из России

E-mail Печать PDF

Киев, Январь 31 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Украинская сторона должна приложить максимум усилий, чтобы «выбить» согласие Москвы на пересмотр действующего газового контракта.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил депутат Верховной Рады от Блока Литвина Олег Зарубинский.

По его мнению, Украина имеет полное право добиваться расторжения контракта в суде, однако процесс может затянуться на несколько месяцев, поэтому Киеву выгоднее получить скидку путем переговоров.

«Украина вполне может подать на Россию в суд. Это теоретически. С целью пересмотра такого невыгодного газового контракта, который действует сегодня. Но тогда как минимум год этот контракт никто пересматривать не будет, тогда высокая цена на газ будет и дальше. Поэтому украинской стороне необходимо приложить максимум усилий, чтобы не побоюсь этого слова, выбить из России снижение цены», – сказал Зарубинский.

«Нет сомнения, что Украина должна добиться пересмотра газового контракта... В текущем году просто необходимо пересмотреть этот контракт. На данный момент мы продолжаем работать над этим», – согласился депутат-«регионал» Анатолий Кинах.

«Украина имеет самое невыгодное газовое соглашение, самую высокую цену на газ в Европе», – подчеркнул представитель Партии регионов.

 

Кто на сайте

Сейчас 3 гостей онлайн