http://кузовной-ремонт42.рф/ вмятин videolike ремонт вмятин на капоте без покраски.
Главная Политические новости Единственный выход Украины – обращение в арбитраж против России, – эксперт

Единственный выход Украины – обращение в арбитраж против России, – эксперт

E-mail Печать PDF

Киев, Январь 31 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Единственный выход Украины – обращение в международный суд против России с целью вынудить Москву пересмотреть действующий газовый контракт.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил украинский эксперт энергетического рынка Валерий Боровик.

«Украине не стоило останавливать процесс, направленный на начало судебного арбитража с Россией. Но украинские чиновники только на словах обещают снизить цену на российский газ. В реальности ничего не делается. А все потому, что с каждого кубометра газа наши чиновники кладут себе в карман деньги. Об этом нужно говорить откровенно. А Украина имела все шансы путем судебного разбирательства по примеру европейским компаний снизить цену, пересмотреть этот газовый договор», – полагает он.

«У «Газпрома» очень непростая ситуация. И в ближайшее время стоит ожидать обращение как минимум 20 компаний в целом. Это будет вал судебных исков к «Газпрому», – заверил украинский эксперт.

«Выход для Украины един – международный арбитраж с Россией. А также привлечение инвесторов для разработки альтернативных видов энергии», – добавил он.

Боровик при этом признал, что западные компании сейчас настороженно относятся к приглашениям работать на Украине над поиском запасов нефти и газа.

«В мире надвигается вторая волна кризиса, которая может быть еще сильнее, чем первая…И проект по добыче сланцевого газа требует огромных вложений. Кризис, а также ситуация на Украине будет тормозить его реализацию», – сказал эксперт.

 

Кто на сайте

Сейчас 76 гостей онлайн