Главная Политические новости «Крымгаз» заплатит 15,5 млн грн за строительство газопровода параллельно уже существующемуПрокуратура проведет проверку расходования бюджетных средств по обращению «Нового Региона»

«Крымгаз» заплатит 15,5 млн грн за строительство газопровода параллельно уже существующемуПрокуратура проведет проверку расходования бюджетных средств по обращению «Нового Региона»

E-mail Печать PDF

Симферополь, Январь 31 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – ПАО «Крымгаз» заключило договор на строительство межпоселкового газопровода в Кировском районе автономии с компанией «Крымгазстрой» на сумму 15,525 млн грн. Об этом говорится в «Вестнике государственных закупок» от 25 января.

Согласно объявлению, ПАО по газоснабжению и газификации «Крымгаз» заплатит более 15 млн грн за строительство в течение 2012 года газопровода от газораспределительной станции (ГРС) села Партизаны до сел Красносельское и Журавки (все – на территории Кировского района). Протяженность газопровода – 15 км.

Примечательно, что между ГРС в селе Партизаны и селом Журавки существует газопровод, построенный в 2009-2010 годах ООО «Объединение «Транс-Континенталь».

В ответ на просьбу «Нового Региона» прокомментировать законность выделения бюджетных средств на строительство газопровода параллельно уже существующему, прокурор Крыма Вячеслав Павлов на пресс-конференции сказал: «Давайте посмотрим. Будем считать это Вашим обращением, мы организуем проверку».

Отметим, что председателем правления ПАО «Крымгаз» является депутат Верховного Совета Крыма от Партии регионов Виктор Дрибной, ранее работавший заместителем председателя правления – директором дирекции по коммерции ГАО «Черноморнефтегаз». Ответственным за проведение последних торгов «Крымгаза», согласно конкурсной документации, был Андрей Шандра, также ранее работавший в «Черноморнефтегазе» в подчинении Дрибного по тому же профилю – начальник департамента по организации закупок товаров, работ и услуг.

Напомним, в ноябре 2011 года в селе Журавки состоялся торжественный пуск газа, на котором присутствовали председатель Постоянной комиссии ВС Крыма по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией Константин Мальчиков, замглавы райгосадминистрации, головы сельсоветов.

В целом «Объединение «Транс-Континенталь» подключило 4 села Журавского сельсовета и 1 село Партизанского сельсовета, обеспечив газоснабжение 1800 домовладений, в которых проживает более 5000 человек.

Газификация сел за частные средства позволила сэкономить более 20 млн грн бюджета Крыма на строительстве 23 км межпоселковых газопроводов и около 20 млн грн на строительстве 95 км внутрипоселковых газопроводов.

Ранее ООО «Транс-Континенталь» заявляло о проблемах с вводом в эксплуатацию уже построенного газопровода в село Журавки Кировского района из-за проволочек с выдачей разрешительных документов. Затягивание с вводом в эксплуатацию этого газопровода стало предметом личного вмешательства премьер-министра Крыма Анатолия Могилева.

В комментарии «Новому Региону» президент ООО «Объединение «Транс-Континенталь» говорил, что с 1999 года в Кировском районе усилиями государства из 41 села были газифицированы всего 5, тогда как его компания провела газопроводы протяженностью 120 км к 33 из 35 сел за свои деньги. Примечательно, что эти 120 км газопроводов в Кировском районе были построены еще в 2009-2010 годах, но добиться законного оформления удалось только в суде.

 

Кто на сайте

Сейчас 7 гостей онлайн