1xbet линия
Главная Политические новости Прокуратура: Крупные застройщики побережья Крыма имеют на руках все разрешительные документыНо у прокуроров болит душа, поэтому проверки продолжаются…

Прокуратура: Крупные застройщики побережья Крыма имеют на руках все разрешительные документыНо у прокуроров болит душа, поэтому проверки продолжаются…

E-mail Печать PDF

Симферополь, Январь 31 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Крупные строительные компании, ведущие застройку 100-метровой прибрежной зоны в Крыму, имеют на руках правоустанавливающие документы от всех контролирующих органов и разрешения местных властей на возведение объектов. Тем не менее, прокуратура продолжает проверки законности выделения участков под застройку. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель прокурора Крыма Игорь Шапкин.

В частности, по его словам, надзорное ведомство проверяет законность строительства ООО «Инвестрегион-Активы» многоэтажки в 50 метрах от моря в Евпатории и комплекса апартаментов «Крыминвестсервис» (подконтрольна ООО «Профессионал») на набережной Симеиза в 10 метрах от моря.

«Мы проводим проверку законности строительства ООО «Инвестрегион-Активы». Установлено, что эта структура приобрела нежилые помещения бывшей нефтебазы. В дальнейшем решением Евпаторийского городского совета даны соответствующие согласования для заключения договора аренды. И в 2009 году этой компании передан земельный участок на 49 лет в аренду. Проект отвода земельного участка получил все позитивные заключения контролирующих органов, в том числе – Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции, органов архитекторы и градостроительства. Мы проверку не закончили, потому что привлекли к этой проверке специалистов противооползневого управления, еще раз экологов, СЭС. Проверка продолжается, выехали сотрудники прокуратуры», – рассказал Шапкин.

По его словам, контролирующие органы также предоставили всю необходимую документацию для проверки законности возведения комплекса апартаментов на набережной Симеиза компанией «Крыминвестсервис».

«Контролирующие органы сообщили нам, что не установлено нарушения закона, в том числе – и ГАСК, при застройке этого участка. И, кроме того, всплыло решение суда от 2005 года. Для того, чтобы посмотреть, что за документы были предоставлены, понуждающие совет заключить договор аренды, мы сделали запрос, хотим ознакомиться с этим судебным решением. После ознакомления можно будет сделать определенные выводы. Но мы не можем его обжаловать, потому что истек срок», – пояснил зампрокурора.

В свою очередь прокурор Крыма Вячеслав Павлов отметил, что проверки вызывают ответную реакцию строителей.

«Чтоб вы понимали, почему душа болит за наше ведомство – прокуратура всегда, начиная проверки, навлекает на себя негатив этих застройщиков. Они говорят дословно следующее: «Ребята, вот 18 или 25 – я образно говорю – подписей, все компетентные органы сказали… Тут появляется прокуратура, и мешаете нам жить хорошо и счастливо», – поделился он.

Ссылки по теме:

«Инвестрегион-Активы» продолжает застраивать 100-метровую прибрежную зону в Евпатории (ФОТО) /// Корпус многоэтажного комплекса за три месяца вырос вдвое >>>

Симеиз продает «Крыминвестсервису» участок у моря для строительства рекреационного комплекса (ФОТО ДОКУМЕНТОВ) /// Как крымский мультимиллионер Припутников умыкнул набережную на ЮБК >>>

 

Кто на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн