Главная Политические новости Мэр Симферополя проходит проверку на снег: Могилев персонально поручил Агееву разгребать улицы по ночам

Мэр Симферополя проходит проверку на снег: Могилев персонально поручил Агееву разгребать улицы по ночам

E-mail Печать PDF

Симферополь, Январь 31 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Власти Симферополя должны пересмотреть свою работу по ликвидации последствий сильного снегопада и низких температур. В мэрии необходимо установить круглосуточное дежурство и привлечь максимальное количество людей на уборку снега.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом сегодня на заседании Совмина Крыма заявил первый вице-премьер Павел Бурлаков.

«Я обращаюсь, прежде всего, к городу Симферополю, нашей столице. Впереди у нас еще два самых сложных в температурном и погодном режиме дня предстоят. Поэтому ту работу, которую вы сегодня делаете, надо еще раз ее посмотреть», – обратился вице-премьер к градоначальнику Симферополя Виктору Агееву.

При этом Бурлаков акцентировал внимание мэра крымской столицы на том, что такое поручение дал глава правительства Анатолий Могилев.

«Обратил на это внимание председатель Совета министров Анатолий Владимирович Могилев, попросил, чтобы мы на Совете министров этот вопрос озвучили, и персонально вам поручение – еще раз посмотреть весь порядок, что еще можно и необходимо сделать, для того, чтобы мы нормально прошли эти температурно-погодные условия, – подчеркнул Бурлаков. – Это касается и всех наших территориальных органов местного самоуправления и органов государственной власти».

По словам вице-премьера, мэрии Симферополя следует привлечь к уборке снега и расчистке тротуаров максимальное количество организаций и предприятий, у которых имеется снегоуборочная техника.

«В том числе и индивидуальные средства уборки, – добавил Бурлаков. – То есть надо полностью эту работу провести и, безусловно, делать ее, начиная в ночной период времени. И круглосуточное дежурство в горисполкоме по этим вопросам».

Отметим, что по сообщению пресс-службы мэрии Симферополя дорожные службы и так работают в усиленном режиме. Посыпка основных магистральных улиц противогололедными смесями проходит круглосуточно.

Напомним, что ранее Совмин поручил крымскому республиканскому предприятию «Чистый город» закупить на 100 млн грн оборудование и спецтехнику для вывоза мусора и уборки улиц. В ноябре-декабре за счет республиканского бюджета планировалось приобрести 2 подметально-уборочные машины и 6 снегоуборочных машин. Однако торги были отменены по инициативе самого «Чистого города», на деятельность которого в 2011 году Крым потратил 133 млн грн за счет выпуска облигаций внутреннего займа.

 

Кто на сайте

Сейчас 7 гостей онлайн