Главная Политические новости В США почти не осталось «белых» районов

В США почти не осталось «белых» районов

E-mail Печать PDF

Нью-Йорк, Январь 31 (Новый Регион, Ксения Самойлова) – В США почти не осталось городских и сельских районов с исключительно белым населением. Таковы данные исследования, проведенного Манхэттенским институтом политических исследований, на доклад которого ссылается Лента.ру. Как выяснилось, число районов, где не живет ни один афроамериканец, за последние 50 лет сократилось более чем на 90%.

Полвека назад в пятой части городских районов не проживал ни один афроамериканец. В настоящее время чернокожее население имеется в 199 из каждых 200 районов в стране в целом. Нет афроамериканцев в основном лишь в отдаленных сельских районах и в некоторых кварталах тех городов, где чернокожих жителей в целом крайне мало.

Негритянские гетто формировались в 1910-х – 1960-х годах, когда происходила миграция афроамериканцев в города. Они сталкивались с враждебно настроенным белым населением и вынуждены были селиться отдельно. Однако в последующие десятилетия расселение становилось все более смешанным.

Этому способствовала как политика властей, так и изменения в настроениях общества. Расовая сегрегация в школах, на рабочем месте, в местах общественного пользования была запрещена в 1964 году. В 1968 году была запрещена дискриминация при продаже и найме жилья.

 

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей онлайн