Главная Политические новости Тайская Аюттхая пока обгоняет Екатеринбург в народном голосовании за город EXPO-2020

Тайская Аюттхая пока обгоняет Екатеринбург в народном голосовании за город EXPO-2020

E-mail Печать PDF

Екатеринбург, Январь 30 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – Начал работу международный сайт, посвященный «ЭКСПО-2020», на котором каждый желающий может проголосовать за город проведения форума.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», в Интернете начал работу сайт народного голосования за город, в котором будет проводиться выставка «ЭКСПО-2020». Напомним, за право проведения форума борются 5 городов из пяти стран: Екатеринбург (Россия), Аюттхая (Таиланд), Измир (Турция), Дубай (ОАЭ), Сан-Паулу (Бразилия).

Отметим, что сейчас, согласно результатам народного голосования, лидирует тайская Аюттхая – город на данный момент набрал 600 голосов (39%). Екатеринбург идет на втором месте с небольшим отставанием – за него проголосовали 521 человек (33%). За бразильский Сан-Паулу свой голос отдал 261 человек (17%), в пользу турецкого Измира высказались 148 человек (10%), а меньше всего голосов пока получил арабский Дубай – 27 (2%).

Добавим, что в голосовании может принять участие любой пользователь Интернета из любой страны мира, при этом регистрация на сайте не требуется, однако, проголосовать за понравившийся город, достойный проведения «ЭКСПО-2020», можно лишь один раз.

Впрочем, голосование не будет влиять на окончательный результат выбора места проведения международного форума. Сайт, по данным авторов, создан лишь для того, чтобы узнать точку зрения общества. Напомним, окончательное решение о месте проведения «Экспо-2020» будет принято по итогам голосования на генеральной ассамблее международного бюро выставок в 2013 году.

 

Кто на сайте

Сейчас 70 гостей онлайн