Главная Политические новости В Москве прошел Форум левых сил (ФОТО)Активисты решили 4 февраля «выйти единой колонной», а 4 марта – «ни голоса Путину и правым»

В Москве прошел Форум левых сил (ФОТО)Активисты решили 4 февраля «выйти единой колонной», а 4 марта – «ни голоса Путину и правым»

E-mail Печать PDF

Москва Январь 30 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – Левые должны выступить консолидировано, чтобы не дать стране ошибиться, последовав за либерально-националистической оппозицией. Об этом говорилось на Форуме левых сил, прошедшем в минувшие выходные в гостиничном комплексе «Измайлово». Как сообщает корреспондент «Нового Региона», в мероприятии участвовало около 400 человек – из разных организаций, в том числе Левый Фронт, Российское социалистическое движение, Революционная рабочая партия, СКМ, анархисты и другие.

В президиуме были лидер Левого фронта Сергей Удальцов, депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев, блогер и руководитель РКСМ Дарья Митина, директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий, первый секретарь РКП-КПСС Алексей Пригарин.

Депутат-эсер Илья Пономарев заявил, что нужно ставить вопрос не о создании новой организации, а о «воссоединении всех левых в том виде, в котором они существовали когда-то – о создании РСДРП».

«И если мы сможем создать РСДРП, то эта РСДРП обязательно станет РСДРП (б), где «б» – большинства», – подчеркнул Пономарев.

По его мнению, нынешняя ситуация показывает – власть доживает свои последние, «если не дни, то недели»: начался раскол в элитах, и «уже ближайшее окружение Владимира Владимировича думает, кому его сдать».

«Кто эту веревку перекинет через соответствующий сук, где находится этот сук – это то, что нам необходимо сегодня определить. Либеральная часть нашего спектра совершенно не готова сегодня эту веревку натягивать, потому что чувствует – она была причастна к тому, как строилась эта власть, – считает эсер. – И те люди, которые в том числе стоят с нами на трибунах протестных митингов, до конца в этих протестах пойти не смогут по объективным причинам. До конца в них сможем пойти только мы».

Задача левых, подчеркнул эсер, чтобы Февраль состоялся и «потом обязательно перерос в Октябрь».

Однако идею полного объединения всех социалистических и коммунистических сил считает утопичной лидер РКСМ Дарья Митина. Она призвала не загонять всех под шаблон, а крепить единство в рамках созданного координационного совета левых организаций.

Левые, убеждена Митина, должны наполнить протестное движение социальным содержанием и экономическими лозунгами.

«Именно наше участие в этом протестном движении – гарантия тому, что оно не станет «оранжевым», либеральным, компрадорским. А если мы будем сидеть на кухнях, в рассылках и обсуждать, кто, куда и с кем сходил и что подписал – тогда будет и «оранжевый» переворот, и какой угодно», – уверена активистка.

Лидер ЛФ Сергей Удальцов отметил важность «исторического момента».

«Призрак бродит по России, призрак революции. Пока не коммунистической, но тем не менее», – заявил оппозиционер, добавив, что именно этот призрак тревожит властьимущих, Путина и Медведева.

«Сегодня, по всем исследованиям, левые настроения наиболее популярны, а не либеральные», – подчеркнул он.

Удальцов пообещал, что Путину и Медведеву «спать спокойно не придется» – левые «консолидируются, объединяются, а значит, покоя не будет». По словам лидера ЛФ, левые «целятся» не в Путина, а в «порочную систему, опасную для всей страны, которая разграбляет и уничтожает Россию» и направлена на удовлетворение потребностей элитного большинства.

Как напомнил один выступающих – первый секретарь альтернативного МГК КПРФ Владимир Лакеев, выборы в России были нечестными и тогда, когда у власти находились нынешние либеральные оппозиционеры.

«Они выступают против воровства и коррупции лишь только потому, что сами сегодня лишены возможности распиливать бюджет страны. Всё просто: в задачи либеральных сил России входит обязательное сохранение существующего политического строя. Вопрос стоит лишь об их месте «у кормушки», – уверен Лакеев.

В принятых на форуме документах – призыв не отдавать «ни одного голоса Путину и правым», бороться за замену президентской республики на парламентскую, национализацию крупных предприятий, в том числе сырьевой направленности, принятие нового Трудового кодекса, введение монополии внешней торговли на стратегическую продукцию.

Кроме того, Форум решил сформировать единую колонну левых сил на шествии 4 февраля.

Новый Регион: В Москве прошел Форум левых сил (ФОТО)

Зал был полон – на форуме собралось около 400 человек

Новый Регион: В Москве прошел Форум левых сил (ФОТО)

Президиум

Новый Регион: В Москве прошел Форум левых сил (ФОТО)

Выступление Бориса Кагарлицкого

Новый Регион: В Москве прошел Форум левых сил (ФОТО)

Сергей Удальцов в окружении журналистов

 

Кто на сайте

Сейчас 75 гостей онлайн