Главная Политические новости ТВ объявило «референдум о похоронах Путина»YouTube comments: «Хоронили галерного краба, порвали 4 баяна»

ТВ объявило «референдум о похоронах Путина»YouTube comments: «Хоронили галерного краба, порвали 4 баяна»

E-mail Печать PDF

Москва- Красноярск, Январь 30 (Новый Регион Алесей Усов) – «Нужно ли похоронить Владимира Путина? Эту тему сейчас активно обсуждают в интернете, а подал эту идею кандидат в президены Михаил Прохоров…», – такой фразой начала ведущая красноярской телекомпании ТВК Мария Бухтуева один из новостных сюжетов. Фраза прозвучала в эфире 27 января и мгновенно стала ультрапопулярным мемом, потеснив унылые обсуждения возможных похорон другого кремлевского «долгожителя».

Сюжет ТВК на деле был посвящен предложению Михаила Прохорова провести референдум о захоронении тела Владимира Ленина. Однако одна оговорка от шеф-редактора службы новостей красноярской телекомпании в корне изменила его смысл. «Очевидно, что такая идея родилась сейчас, возможно, не случайно» – заметила в том же выпуске журналистка.

Ролик с 26-секундным фрагментов новостного выпуска в тот же день появился на Youtube и собрал более 325 тысяч просмотров и сотни ехидных комментариев:

– Не надо хоронить – 100 дней плакать и в мавзолей

– Путина? А Ленина куда? В ссылку в Сибирь?

– Фрейд не спит! =)

– Как сказала телеведущая, ввиду огромного общественного резонанса по этому вопросу нужно провести референдум

– Хоронили галерного краба, порвали 4 баяна

Несмотря на тысячи «минусов», поставленных сторонниками «президента былого и грядущего», ролик моментально вышел в топ, заняв 2-е место в русскоязычном сегменте международного видеохостинга. Примечательно, что к началу следующего сюжета того самого выпуска новостей телеведущая поправилась, пояснив, что «в Мавзолее у нас Владимир Ленин, другой вождь». Видеоролик «Похоронить Путина? (полная версия)» опубликован на официальном YouTube-канале ТВК.

Телевизионщице «коллективное мнение» обещало скорое увольнение. Однако руководство телекомпании ТВК решило не наказывать телеведущую, сохранив за ней должность шеф-редактора, уточняет «Пресс-лайн». «Какие последствия для Марии могут быть за оговорку в прямом эфире? Мы что, четвертовать ее должны за это в свободном-то государстве? За эту оговорку Марии Бухтуевой ничего не будет», – сообщила журналистам исполнительный директор телекомпании ТВК Ксения Черепанова. Так что на этот раз «наказания непричастных» равно как и виноватых не случилось: в обществе утвердился новый мем, а кандидат в президенты Михаил Прохоров бесплатно (?) стал ему сопричастен.

 

Кто на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн