Главная Политические новости Номер газеты «МК-Урал», посвященный Путину, проверят на предмет незаконной агитации

Номер газеты «МК-Урал», посвященный Путину, проверят на предмет незаконной агитации

E-mail Печать PDF

Екатеринбург, Январь 30 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Полиция Екатеринбурга проверит на соответствие избирательному законодательству выпуск газеты «Московский комсомолец-Урал», посвященный Владимиру Путину. Как рассказал «Новому Региону» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сегодня в час дня в отдел полиции №7 обратился депутат Законодательного собрания Андрей Альшевских с заявлением, в котором просил разобраться с фактом хранения экземпляров указанной газеты возле здания администрации Октябрьского района Екатеринбурга.

Как пояснил «Новому Региону» Андрей Альшевских, к нему обратились жители расположенных рядом с администрацией домов, которые рассказали, что каждый день к зданию администрации приезжают автомобили, которые выгружают газеты, сдают их на хранение, а затем забирают. Когда депутат прибыл на место, газеты лежали стопками за оградой здания администрации. По словам Андрея Альшевских, в номере газеты «МК-Урал» содержится незаконная агитация за кандидата в президенты Владимира Путина, агитация же в СМИ запрещена до 4 февраля.

Валерий Горелых сообщил, что по заявлению Альшевских в Октябрьскую администрацию выехала следственно-оперативная группа и участковый. «По предварительным данным, ничего незаконного в газете не обнаружено», – уточнил Горелых. Тем не менее, один экземпляр газеты был изъят, чтобы проверить содержащиеся в нем материалы на соответствие нормам закона.

Как отметил в своем блоге гендиректор «МК-Урал» Денис Токарский, газета выпущена в соответствии с требованиями российского законодательства. «В случае, если потребуется явиться в любые надзорные органы для дачи объяснений и доказательств законности данного выпуска, я готов это сделать в любое время», – пишет Токарский.

Ссылка по теме:

Особенности президентской кампании: множатся газеты, от которых все отрекаются >>>

 

Кто на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн