Главная Политические новости Сухум надеется сделать отношения с Тирасполем более эффективными

Сухум надеется сделать отношения с Тирасполем более эффективными

E-mail Печать PDF

Тирасполь, Январь 30 (Новый Регион, Александр Комаров) – В Абхазии надеются сохранить конструктивный настрой в отношениях с Тирасполем и далее развивать все ранее достигнутые двусторонние договоренности.

Как передает «Новый Регион», об этом сегодня заявил Полномочный представитель Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике Александр Ватаман в ходе встречи с министром иностранных дел ПМР Ниной Штански.

Вместе с тем он подчеркнул, что у руководства Абхазии есть свой взгляд на развитие межгосударственного сотрудничества – «в Сухуме надеются сделать его более эффективным».

В свою очередь, Штански отметила, что развитие дружеских отношений и всесторонних связей с Абхазией всегда было среди приоритетов внешней политики Приднестровья. Она выразила надежду, что в дальнейшем двустороннее взаимодействие двух государств сохранится на традиционно высоком уровне.

Глава МИД Приднестровья подчеркнула, что во внешнеполитическом ведомстве «рассчитывают поднять степень сотрудничества до уровня, который будет более ощутимым для граждан братских республик».

Александр Ватаман заверил, что в Абхазии также надеются на сохранение активных темпов сотрудничества с Приднестровьем. Он сообщил, что в Абхазии к власти также пришла новая команда, поменялся состав Кабинета министров, назначен новый глава внешнеполитического ведомства, с которым он познакомился в ходе недавнего визита в Сухум.

Ватаман также передал Нине Штански поздравления по случаю ее вступления в должность, которые направили министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба и глава представительства ПМР в Абхазии Гарри Купалба.

 

Кто на сайте

Сейчас 3 гостей онлайн