Главная Политические новости «Другая Россия» бойкотирует акцию оппозиции в Москве 4 февраляИ называет позором шествие под конвоем «оперов»

«Другая Россия» бойкотирует акцию оппозиции в Москве 4 февраляИ называет позором шествие под конвоем «оперов»

E-mail Печать PDF

Москва, Январь 30 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – Участие в шествии 4 февраля и в митинге на Болотной площади «бессмысленно и унизительно». Об этом говорится в заявлении «Другой России», решившей бойкотировать московскую акцию.

Как отмечают оппозиционеры, граждане ясно высказали намерение идти к органам государственной власти – Кремлю, Госдуме, ЦИК, «даже без согласования с мэрией», однако вместо этого «группа либеральных вождей, самозванно представляющих народный протест, манипулируя общественным мнением, сговорилась с властью локализовать протест в безопасном для нее месте».

«В столице мэрия «разрешила» оппозиции прошествовать от Калужской площади до Болотной. Будет принята очередная, третья по счету резолюция, которую власть опять проигнорирует, как и две предыдущие», – прогнозируют «другороссы».

Активисты обрушились с критикой на оргкомитет шествия из-за его намерения привлечь для обеспечения безопасности мероприятия сотрудников полиции и ФСБ «в штатском» – т.е. оперов.

«Все эти годы сотрудники Центра «Э» преследовали нас, устраивали провокации, сажали в тюрьмы и вот теперь они будут «охранять» протестующих по просьбе организаторов. Для нас это неприемлемо», – утверждают они.

Между тем, отмечается в заявлении, сторонники «Другой России» выйдут на площади в Петербурге и других городах, чтобы «потребовать отмены результатов парламентских выборов, куда «Другая Россия» не была допущена».

«При этом разрешения властей мы спрашивать не будем», – заключают «другороссы».

 

Кто на сайте

Сейчас 11 гостей онлайн