Главная Политические новости Таиланд приветствует решение Twitter о введении цензуры микроблогов «Это хорошая идея»

Таиланд приветствует решение Twitter о введении цензуры микроблогов «Это хорошая идея»

E-mail Печать PDF

Бангкок, Январь 30 (Новый Регион, Василиса Егорова) – Таиланд приветствовал решение сети микроблогов Twitter о введении избирательной цензуры для некоторых стран, пишет ИТАР-ТАСС.

«Это хорошая идея, когда Twitter сможет блокировать сообщения, нарушающие законы, так как свобода самовыражения не должна приводить к нарушению прав других лиц либо к нарушениям закона», – сказал сегодня министр информации и коммуникационных технологий королевства Анудит Наконтап.

Он указал, что министерство будет продолжать бороться с нарушениями законов в социальных сетях. Наконтап отметил, что согласен с новой политикой Twitter. Тем не менее, министр сказал, что Таиланд не будет участвовать в системе цензуры сообщений на Twitter.

В Таиланде действует закон о недопустимости оскорбления монархии. Им предусмотрены суровые наказания – до 15 лет лишения свободы. Этот закон, который критикуют за чрезмерную строгость западные страны, особенно активно используется в периоды политического противостояния. В 2011 году к тюремному заключению был приговорен пожилой житель Таиланда за распространение SMS-сообщений с неуважительными высказываниями в отношении монархии.

Ссылки по теме:

Twitter отучили работать «оружием революции» // Сервис микроблогов признал правила цензуры отдельных стран > > >

Тайский Facebook: За использование опции «лайк» можно угодить в тюрьму // Монархия является безусловной ценностью в этой стране > > >

Тюрьма за твиты: Агитация в социальных сетях во время выборов в Таиланде грозит заключением до 6 месяцев // Полицейские мониторят Twitter и Facebook > > >

 

Кто на сайте

Сейчас 82 гостей онлайн