Главная Политические новости Молдавская сборная по футболу заняла 8-е место на международном турнире в Санкт-Петербурге

Молдавская сборная по футболу заняла 8-е место на международном турнире в Санкт-Петербурге

E-mail Печать PDF

Кишинев, Январь 30 (Новый Регион, Вадим Дорошенко) – На завершившемся в Санкт-Петербурге «Кубке Содружества-2012» молдавская молодежная сборная заняла 8-е место. В заключительных поединках турнира подопечные Александра Куртияна в драматичной борьбе проиграли Ирану и Казахстану, передает корреспондент «Нового Региона».

После поражения в четвертьфинале от России (1:2) молдавской молодежке предстояло провести два поединка, в которых разыгрывались места с пятого по восьмое. Первым соперником стала команда Ирана, получившая специальное приглашение на турнир.

Эффектной получилась концовка поединка. За 7 минут до финального свистка, при счете 1:0 в пользу азиатов, молдаване, игравшие к тому моменту в меньшинстве после удаления Михаила Плэтикэ, получили право на пенальти. Однако воспользоваться великолепным шансом им не удалось – вратарь парировал удар полузащитника кишиневской «Академии-УТМ» Раду Гынсаря. Более того, в добавленное арбитром время иранцы сумели забить еще два мяча, победив в итоге со счетом 3:0.

Отвернулась удача от молдавских юношей и в заключительном матче против Казахстана. Основное время игры завершилось сверхрезультативно – 3:3. Авторами голов в ворота казахов стали воспитанник «Шерифа» Игорь Дима, упомянутый выше Раду Гынсарь и форвард рыбницкой команды «Искра-Сталь» Константин Яворский, который на 90-й минуте реализовал пенальти. 

Последовавшая за этим серия послематчевых одиннадцатиметровых ударов обернулась трагедией для другого «металлурга» – Максим Антонюк первым подошел к мячу и пробил выше цели (на фото). Соперник все свои попытки реализовал. В итоге Молдавия финишировала лишь на 8 месте.

Подводя итог, тренер молодежной сборной Молдавии Александр Куртиян излучал оптимизм. «В целом я доволен, ведь после этого турнира круг кандидатов в сборную стал еще шире. Есть из кого выбирать на официальные матчи. А что касается побед, то они обязательно придут. Главное, быть командой в полном смысле этого слова», – сказал он.

В финале «Кубка Содружества-2012» сборная России со счетом 2:0 обыграла Белоруссию. Третье место заняла Украина, победившая в матче за «бронзу» Латвию – 3:0. Иран разгромил Литву (4:0) и финишировал на пятой позиции. 

Ссылки по теме:

Молдавия проиграла России в четвертьфинале Кубка Содружества >>>

Молдавия и Россия поспорят за полуфинал Кубка Содружества по футболу >>>

Молдавская сборная пробилась в четвертьфинал Кубка Содружества >>>

 

Кто на сайте

Сейчас 10 гостей онлайн