Главная Политические новости Грач: Россию окружили лишайным поясом из Украины, Грузии и Прибалтики

Грач: Россию окружили лишайным поясом из Украины, Грузии и Прибалтики

E-mail Печать PDF

Симферополь, Январь 30 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Россия для западных стран во главе с США – как кость в горле, оставшаяся после развала Советского Союза. Именно поэтому вокруг России искусственно создан антироссийский пояс с русофобией в качестве главенствующей идеи. Об этом заявил глава Коммунистической партии рабочих и селян, народный депутат Леонид Грач в интервью изданию «РосУкрИнформ».

«Вокруг России они (страны НАТО, – прим. «НР») создали своеобразный лишайный пояс. Грузия, Украина, Ближний Восток, прибалтийские республики – это мощнейший лишайный антироссийский пояс, который замешан на росте национализма. Русофобия – это удел действий всех тех, кто входит в лишайный пояс, который задействован на то, чтобы любые российские инициативы игнорировать», – заявил Грач.

По его словам, самым страшным результатом такого подхода станет потеря права народов бывшего СССР на самоопределение.

Он добавил, что в итоге в мировой политике наблюдается лишь одно противостояние – стран НАТО, которые после развала Советского Союза привыкли использовать только силу, и России.

«Жировать будут те страны, которые возомнили себя правящим блоком, которые во главе с американцами входят в блок НАТО и используют силу. А силу используют потому, что разрушили Советский Союз, разрушили социалистическую систему, Варшавский договор и теперь правят, как хотят. По сути, у них на пути стоит, как кость в горле, одна Россия. Россия, которая не воспринимает расширения ПРО, не воспринимает НАТОвских действий. И правильно делает. Хотя России это очень дорого стоит. И на Россию они сегодня все ополчились», – сказал Грач.

 

Кто на сайте

Сейчас 44 гостей онлайн