Главная Политические новости Симферопольский депутат просит рассмотреть отставку секретаря горсовета на ближайшей сессии

Симферопольский депутат просит рассмотреть отставку секретаря горсовета на ближайшей сессии

E-mail Печать PDF

Симферополь, Январь 30 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Депутат Симферопольского городского совета от партии «Союз» Анатолий Петров просит внести в повестку дня ближайшей сессии вопрос о выражении недоверия секретарю горсовета Ольге Смолиговец с ее последующей отставкой. Об этом говорится в заявлении Петрова на имя городского головы Симферополя Виктора Агеева, текстом которого располагает «Новый Регион».

В заявлении сказано, что Смолиговец нарушает Регламент горсовета (ст. 108, п. 6,7) и Закон о местном самоуправлении (ст. 50, п. 6,7).

В комментарии «Новому Региону» Анатолий Петров сообщил, что Смолиговец как секретарь отвечает за организацию работы депутатского корпуса в целом и депутатских комиссий – в частности. Однако, в нарушение регламента, уже больше года ряд депутатов не включены ни в одну из комиссий, в том числе двое – от партии «Союз», хотя неоднократно подавали соответствующие заявления.

Кроме того, проекты решений сессии депутатам раздаются лишь за 15 минут до начала сессии, из-за чего подавляющее большинство избранников не успевает вникнуть в вопросы, за которые им предлагается голосовать, чаще всего – без обсуждения. В то же время, по регламенту горсовета, проекты решений должны направляться депутатам за 10 дней до заседания.

Также Петров возмутился тем, что ответственные службы горсовета с подачи Смолиговец не информируют депутатов и общественность о проведении заседаний постоянных комиссий, на которых рассматриваются проекты решений.

«Никто не информирует о заседаниях комиссий горсовета, хотя депутаты имеют право присутствовать на них. Более того, я считаю, что как депутат просто обязан знать, например, параметры формирования бюджета до его вынесения в сессионный зал, где никакого обсуждения уже быть не может. Но такой возможности меня фактически лишили, так как о заседаниях профильной комиссии если и удается узнать, то совершенно случайно – нормальной организационной работы в горсовете нынешнего созыва не было никогда», – сообщил Петров.

Однако, по его словам, больше всего депутаты пострадали от инициативы Смолиговец, которую она реализовала больше года назад. Петров рассказал, что секретарь горсовета с молчаливого согласия большинства внесла изменения в регламент работы горсовета для усиления своего контроля над депутатским корпусом.

«По регламенту у нас все решения принимаются тайным голосованием. Но после изменений, внесенных Смолиговец, теперь система работает открыто для нее. Секретарь контролирует каждый голос – и теперь каждый знает и о том, что он под контролем Смолиговец, и о санкциях, которые грозят в случае «неправильного» с ее точки зрения голосования», – заключил Петров.

 

Кто на сайте

Сейчас 5 гостей онлайн